Ингредиенты:
Тесто:
- 200 г шоколада для теста
- 100 г грецких орехов молотых
- 100 г нарезанных грецких орехов
- 100 г муки
- 1/2 ложки корицы молотый
- 1/2 ложки гвоздики
- 250 г сливочного масла
- 6 яиц
- 200 г сахарной пудры
- Щепотка соли
Для украшения:
- Глазированные грецкие орехи или сухофрукты
Приготовление:
Сначала разбейте шоколад, растворите его на водяной бане и дайте ему немного остыть.
Отделите яичные желтки от яичных белков и взбейте 6 яичных белков с щепоткой соли.
Далее нужно размолоть половину орехов и нарезать другую половину.
В следующую миску положите масло с сахарной пудрой и взбейте в пену.
Мы начинаем добавлять желтки по одному, тщательно взбиваем. Залейте теплым растопленным шоколадом и перемешайте.
Смешайте муку с корицей и гвоздикой.
Постепенно мы начинаем добавлять (по одной) ложку взбитых белков, ложку мучной смеси, ложку молотых и ложку измельченных орехов в шоколадную смесь. Всегда тщательно перемешивайте.
Положите готовую массу на противень, выстланный бумагой для выпечки, и запекайте в духовке при температуре 180 ° C в течение 30 минут. Время выпекания зависит от типа духовки.