Четвертьфинальный этап шоу «Голос» восьмого сезона уже позади. В полуфинал прошли восемь участников, по два исполнителя с каждой команды. И, на мой взгляд, финал проекта должен состоять исключительно из мужской части населения. Из кого – сейчас поясню.
Итак, топ-1 в команде Сергея Шнурова – Антон Токарев. Его харизма и вокальные данные позволяют старым песням звучать по-новому. Мне с начала проекта понравился данный исполнитель и по мере продвижения в Голосе он не сбавлял темпа. Чего греха таить, на мой взгляд, Антон – потенциальный победитель шоу, однако вряд ли целевая аудитория проекта выберет его.
Команда Полины Гагариной пополнилась уже «готовым артистом» - Ивом Набиевым, в простонародье – Иваном Агафоновым. Правда, после ухода от Шнурова он немного просел в плане исполнения песен (хотя тут вина Гагариной в виде подобранного материала). Если Полинка не сольет его в угоду своей любимицы – Аланы Чочиевой, то у Ива есть все шансы победить в проекте. И голоса народа указывают на данный факт.
В команде Сюткина остались двое мужчин, и, пожалуй, достоин финала – Элимдар Сейдосманов. Да, пусть он провалился на четвертьфинале со своим касто-рэпом, но на фоне всех выступлений Элимдар показал, что способен на многое. При всем уважении к фанатам Арсена Мукенди, я не вижу его финалистом проекта.
Аскер Бербеков – это бриллиант в команде Меладзе, и именно его я хочу видеть в финале. Все его выступления завораживали с первой до последней минуты, и складывалось ощущение нахождения на каком-то мюзикле. У Аскера - прекрасный настоящий голос без примеси хрипотцы, джазовых штучек и подвываний, а все его номера – эдакие эстетические шедевры.
Что касается других участников, то, пожалуй, все достойны участия в финале Голоса, за исключением Аланы Чочиевой. Простите покорного слугу-писаку, но в ее вокальных данных я не нашел ничего цепляющего. Возможно, из-за отсутствия музыкального образования, я в чем-то и ошибаюсь. Если вы также считаете, что Алане нечего делать в финале – поставьте лайк.