Продолжаю делиться с вами своими любимыми рецептами. В этот раз речь пойдет об универсальном блюде. Оно подойдет и на праздничный стол, и для повседневного ужина, и наверняка понравится детям. Это тефтельки в томатном соусе.
Сразу скажу, что рецепт очень простой и без лишних заморочек. Зато вкус у блюда получается отменный: тефтели очень нежные, а соус — в меру густой.
На 20 больших тефтелек нам понадобится
- Свинина — 1,5 кг (Я беру свинину с жирком, так нежнее получается).
- Лук — 1 штука.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Томатный соус Dolmio — 2 большие банки.
- Растительное масло.
- Соль и перец по вкусу.
Готовим тефтели в томатном соусе
- Пропустите свинину, лук и чеснок через мясорубку. Лучше всего использовать насадку с дырочками средних размеров.
- Посолите и поперчите фарш и хорошенько его вымешайте.
- Подготовьте глубокий противень и смажьте его растительным маслом.
- Начинайте катать круглые тефтельки и выкладывайте их рядками на противень. Я обычно делаю шарики диаметром около 4-5 сантиметров, так как моим домашним нравятся большие тефтели. В противень длиной 40 см у меня обычно входит 20 таких тефтелей. Выкладывать их лучше не вплотную друг к другу, чтобы соус потом окружал их со всех сторон.
- Когда вы разложите все тефтели, то откройте баночки с соусом и начинайте равномерно распределять его в промежутках между ними.
- Когда закончите, то возьмите кулинарную кисточку и тонким слоем смажьте соусом верхушки тефтелек. Просто обмакивайте кисточку в соус между тефтелями и покрывайте верхушки.
- После этого можно смело убирать тефтели в разогретую духовку на 40 минут. Я запекаю их на температуре 220 градусов.
Если вы заметите, что из тефтелей выделилось слишком много жира, а 40 минут уже прошли, то подождите еще минут 15. Иначе соус нормально не загустеет.
Ну, вот и весь рецепт! Надеюсь, вам понравится :)
Приятного аппетита!