ЕРЕВАН, 25 ДЕКАБРЯ «Винная культура растет день ото дня, и органическое виноделие становится все более распространенным в мире. Почему органика, так как она, в отличие от традиционного виноделия, производится из безхимического винограда? То есть сначала мы должны начать органическое виноградарство, а затем перевести только сырье в органическое вино. Во многих странах мира, особенно в Германии, Швейцарии и Соединенных Штатах, спрос на органическое вино довольно высок, поскольку он изготовлен из органического сырья, полезного для здоровья и, как алкогольный напиток, не содержит опасных для здоровья элементов.
Органическое виноградарство было запущено в сообществе Арени Вайоц Дзора в течение трех лет, и в этом году Армения выпустила первое органическое вино с символическими названиями: «6100», «Перекресток». "6100", произведенный из черных сортов винограда, символизирует эпоху Армянского виноделия.
Директор Армянского фонда виноградарства и виноделия Заруи Мурадян сказала Армении, что даже спрос на органическое вино на внутреннем рынке настолько высок, что они произвели несколько тысяч бутылок и не могут экспортировать в другие страны.
Дорогие Армяне, не забываем, что уже доступен сайт, на котором все статьи с данного канала, можно прочитать на Армянском языке. Также на форуме сайта вы найдете полезные программы.