Найти тему
live@

Новогодняя шарлотка, по новому рецепту

Здравствуй мой дорогой друг! До наступления Нового года осталось меньше недели. Как оказалось, что большинство людей нашей необъятной страны страдают от недостатка снега. Но у нас все иначе: вьюга, сугробы и минус 17.

В общем, на наших землях зима уже давно шагнула в свои законные права, а новогоднее настроение усиливается с каждым часом.

И до окончания старого года я решил попробовать что-то это кое и приготовить шарлотку из мандаринов. Так сказать новогоднюю шарлотку. Посмотрим, что получится? А пока подписывайтесь на канал)

Нам понадобится:
160 грамм муки;
200 грамм сахара;
3 яйца;
1 ч.л. разрыхлителя,
1.5 ч.л. корицы и 1 ч.л. ванильного сахара;
1 ст. л. какао.
6 мандаринов и 1 ст. ложка цедры мандарина.

В оригинальном варианте рецепта требуется очистить мандарины от кожуры и разрезать пополам при этом не деля их на дольки. Я подумал почему бы мне не усовершенствовать рецепт и приготовить на свой лад.

для начала займемся мандаринами. Очистим их от кожуры и приготовим 1 ст.л. цедры.

-2

разделяем наши мандарин на дольки. Каждую дольку порежем на кусочки. Косточки не забываем вынимаем. Теперь приступим к тесту. В глубокой миске смешиваем 3 яйца.

-3

неторопливо добавляем сахар. Чем лучше взбиваем, тем хрустящей будет корочка на пироге.

-4

добавляем чуть-чуть муку, ложку разрыхлителя, ванильный сахар ,ложку корицы и взбиваем тесто до получения единообразной массы.

-5

и вуаля!!! Наше тесто готово к запеканию, осталось все это залить в форму, засыпать мандарины и отправить духовку.

-6

разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем пирог 40 - 60 минут. Все зависит от нашей духовки. Степень приготовления проверяем традиционно - спичкой. Мне потребовался ровно 45 мин.

-7

сверху пирог покрылся хрустящей корочкой. Тесто отлично пропеклось и получилось воздушным, пышным и в меру сладким с ароматом корицы и цитруса. Готовится пирог просто и быстро, и пока есть мандарины, стоит попробовать .