2,1K подписчиков

Нежнейший салатик с печенью: находка для новогоднего стола

70K прочитали

Красивое, вкусное и праздничное блюдо можно приготовить даже из самых простых и недорогих компонентов, если проявить немного желания и терпения.

   Красивое, вкусное и праздничное блюдо можно приготовить даже из самых простых и недорогих компонентов, если проявить немного желания и терпения.

Даже те, кто не очень жалуют печень (как мои дети), с огромным удовольствием его уплетают за праздничным столом.

Итак для приготовления нам потребуется четыреста грамм куриной печени, штучки 4 маринованных огурчика средних размеров, четыре куриных яйца, три штучки моркови, три луковицы среднего размера, сто грамм майонеза, немного масла для жарки, зелень.

Для начала все наши овощи, яйца отвариваем. Печень также стоит сварить или слегка протушить в небольшом количестве воды до готовности.

Лук чистим, режем не небольшие кубики и обжариваем, слегка посолим и поперчим.

Делим яйца на белок и желток, который станет самым финальным слоем. Пару белков можно оставить для декора, остальную часть трем на крупной терке.

Маринованный огурчик режем кубиком, лишнюю жидкость сливаем.

Морковь натираем на крупной терке, из части также можно сделать симпатичные декоративные элементы.

Отварную печень измельчаем, желательно небольшим кубиком.

   Красивое, вкусное и праздничное блюдо можно приготовить даже из самых простых и недорогих компонентов, если проявить немного желания и терпения.-2

Емкость для салата смазываем майонезом, первым слоем будет наша печень, которую покрываем майонезной сеточкой, следом отправляем жареный лучок.

Третьим слоем будут соленые огурчики, на которые пойдет натертый белок. Сверху белка также рисуем красивую майонезную сеточку.

Предпоследнем слоем будет натертая отварная морковь, которую также нужно покрыть сеткой из майонеза достаточно щедро.

Остается самая малость, а именно присыпать слоем натертого желтка и проявить креатив с декором.

   Красивое, вкусное и праздничное блюдо можно приготовить даже из самых простых и недорогих компонентов, если проявить немного желания и терпения.-3

Такому салатику вовсе не нужно долго пропитываться, уже через двадцать минут после приготовления его можно подавать на праздничный стол.