У этого блюда нет четкого рецепта, это лишь идея. Берите свои любимые овощи, любимую часть курицы, любимые приправы и готовьте!
Ингредиенты:
- курица - у меня голени, 11 штук;
- овощи - любимые (у меня: 2 большие картофелины, 2 моркови, 2 перца, 2 мелких кабачка, 1 луковица);
- любимые приправы (у меня для курицы: копченая паприка, немного соевого соуса, соль, смесь для гриля; для овощей: растительное масло, соль, орегано и базилик).
Приготовление:
Курицу промываем. Далее я убираю кожу (вы можете этого не делать, это не принципиально). Маринуем курицу любимыми приправами. Оставляем мариноваться хотя бы на 1 час, больше-лучше.
Овощи чистим и режем: картофель, морковь и перец длинными дольками, лук полукольцами, кабачок кругляшами. Наливаем 2 ст. ложки масла, добавляем приправы, мешаем. Оставлять овощи не нужно, иначе они дадут ненужный нам сок.
Духовку разогреваем до 180°С на режиме «верх-низ».
На противень ровным слоем выкладываем все овощи, сверху - курицу. Посмотрите какая красота получилась! Все-таки еда должны быть не только вкусной, но и красивой!
Ставим в духовку ровно на 1 час. Минут за 10 до готовности можно перевести духовку на режим «гриль», если курица и овощи не достаточно зарумянились.
Готово! Обязательно приготовьте такое блюдо для себя и своих гостей! Приятного аппетита)