Здравствуйте, постоянные и случайные читатели! Мы тут продолжаем к Новому году готовиться. И подбираем быстрые, бюджетные, вкусные и, что немаловажно, красивые рецепты. Присоединяйтесь и читайте!
Сегодня я расскажу, как сделать закуску, вид который удивит гостей – они спросят: «А зачем вы на стол к салатам поставили блюдо с мандаринами?»… И не сразу поймут, что на блюде мандарины – не фрукты, а закуска. Красивая, быстрая, недорогая и вкусная.
Итак, закуска «Мандаринки с секретом»
Берем:
Морковь – 3 средние штуки
Шпроты – 1 банка
Яйца – 4 штуки
Майонез – по вкусу
Как готовим:
Отвариваем и чистим морковь. Трем ее на самой мелкой терке.
Точно так же поступаем с куриными яйцам – отвариваем, очищаем, натираем. Яйца смешиваем с майонезом.
Шпроты разминаем вилкой до (по возможности) состояния паштета. На самом деле шпроты можно заменить любым паштетом.
И начинаем лепить наши закусочные фрукты.
На тарелку лепешкой выкладываем натертые яйца, сверху кладем две чайные ложки шпрот/паштета. Заворачиваем паштет внутрь натертых яиц.
Морковь тоже кладем лепешкой на блюдце, в центр лепешки укладываем шарик из яйца, внутри которого спрятан паштет. И тоже заворачиваем.
Размер получившихся шариков должен быть максимально приближен к размеру мандаринов. Придаем идеальную форму. Украшаем «попкой» от настоящего мандарина и красиво выкладываем на блюдо.
Получилось, как и обещалось - просто, быстро, вкусно и красиво. Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!
Еще новогодние рецепты: