Найти тему
school-culinary.ru

Шоколадный пудинг с маскарпоне – отличная натуральная альтернатива магазинному пудингу

Шоколадный пудинг с маскарпоне – отличная натуральная альтернатива магазинному пудингу. По желанию можете добавить в него ягоды или фрукты, украсить орехами или кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • Маскарпоне   – 250 гр.
  • Молоко  – 500 мл.
  • Какао-порошок –2 ч.л.
  • Шоколад горький  - 40 гр.
  • Сахар  – 2 ст.л.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

В небольшую кастрюлю всыпать сахар.

-2

Добавить крахмал.

-3

И какао.

-4

Влить молоко

-5

Хорошо перемешать все венчиком.  Довести почти до кипения постоянно помешивая.

-6

Шоколад поломать на небольшие кусочки.

-7

Бросить шоколад в кастрюлю. Потомить некоторое время кастрюлю на малом огне, чтобы шоколад растворился. Снять с огня и дать массе немного остыть.

-8

Когда масса немного остынет, выложить в глубокую миску маскарпоне и влить половину шоколадной массы.

-9

Хорошо перемешать при помощи миксера или венчиком. Разлить по емкостям, в которых десерт будет в последствии подан. Сверху вылить шоколадную массу. Отправить в холодильник на 2 часа.

-10

Подавать к столу в холодном виде.

-11

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна