Шоколадный пудинг с маскарпоне – отличная натуральная альтернатива магазинному пудингу. По желанию можете добавить в него ягоды или фрукты, украсить орехами или кокосовой стружкой.
Ингредиенты:
- Маскарпоне – 250 гр.
- Молоко – 500 мл.
- Какао-порошок –2 ч.л.
- Шоколад горький - 40 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Крахмал – 2 ст.л.
- Соль – щепотка.
Приготовление:
В небольшую кастрюлю всыпать сахар.
Добавить крахмал.
И какао.
Влить молоко
Хорошо перемешать все венчиком. Довести почти до кипения постоянно помешивая.
Шоколад поломать на небольшие кусочки.
Бросить шоколад в кастрюлю. Потомить некоторое время кастрюлю на малом огне, чтобы шоколад растворился. Снять с огня и дать массе немного остыть.
Когда масса немного остынет, выложить в глубокую миску маскарпоне и влить половину шоколадной массы.
Хорошо перемешать при помощи миксера или венчиком. Разлить по емкостям, в которых десерт будет в последствии подан. Сверху вылить шоколадную массу. Отправить в холодильник на 2 часа.
Подавать к столу в холодном виде.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна