Найти в Дзене
Андрей Кирюнин

Кофе из капсул

Привет дорогой читатель !

Давайте сравним несколько интересных аспектов, которые нужно учитывать при выборе способа приготовления кофе

На рынке существует масса устройств для приготовления кофе, но все ли они одинаково хороши как говорит нам реклама?

Начнем с Капсульных кофемашин, так как они активно рекламируются и стоят «дешево», а вот что скрывается за этим «дешево» -нам и предстоит выяснить.

1)Капсульная кофеварка –Помол , который нам не подвластен

Важно понимать, что производителю не выгодно засыпать в капсулы свежий, качественный, дорогостоящий кофе, куда выгоднее и проще –«превратить» дешевую субстанцию в «наслаждение вкусом» посредством ароматических добавок, консервантов и прочей «вкуснятины»

Вы задавались вопросом- как давно помололи то зерно, которое в последствии засыпали в кофейную капсулу? А это имеет огромное значение

Процесс перемалывания зерен немедленно подвергает кофе воздействию кислорода, запуская химическую реакцию, которая «высасывает» вкус и аромат. Реакция окисления заставляет вкусовые и ароматические качества кофе исчезать, а как скоро этот помол попадает в «герметичную капсулу» - этот вопрос так и останется без ответа!

кофейные зерна тоже начинают испытывать негативные последствия воздействия воздуха и терять свои вкус и аромат. Многие обжарщики кофе рекомендуют употреблять зерна как можно быстрее после обжарки, чтобы получить наиболее свежий вкус напитка, либо проверяйте упаковку, рекомендую приобретать кофе в упаковках с клапаном, в такой упаковке зерно сохраняет свои свойства в течении всего срока годности– так Вы сможете проверить свежесть по запаху – слегла надавив на упаковку с зерном.

2)Настройки

Давайте поговорим об индивидуальных настройках

Одним из главных минусов порционного кофе – это отсутсвие возможности настроить такие параметры как : Температура, количества помолотого зерна, грубость помола, количество воды и т д.) – по большому счету все ваши «настройки» сводятся лишь к выбору цвета капсулы (за этим кроется и вкус, в зависимости от выбранного варианта капсулы, и цвет и запах)

Сравним с чаем, многие из нас пьют чай, заваривая его из чайных пакетиков. Хорошо, если этот чай без искусственных добавок и красителей – вкус такого напитка напоминает «настоящий листовой», с одной лишь поправкой – эти листы были высущены и измельчены уже очень давно, и естественно,они потеряли все полезные свойства и вкусовые качества еще в процессе производства упаковки с чаем, но, благодаря химическим добавкам и консервантам –«из мухи получается слон»

По стоимости за два года владения капсульной кофемашины выходит очень немаленькая сумма, за которую можно было сразу купить качественную и надженую автоматическую кофемашину и наслаждаться отличным свежемолотым кофе, а не сублиматом в котором даже нет кофеина.

А что на счет содержимого? Чай с ароматом дыни, бергамота, лайма и прочими добавками.

Большинство производителей стремятся использовать самое дешовое сырье и в этой сфере производства, как результат – большие зароботки при минимальных вложениях.

То же самое и с капсульным зерном..... химия творит чудеса

Что же делать?

Покупайте Автоматические кофемашины , я советую Miele и JURA , и категорически не рекомендую Delongi, Saeco, и уж темболее неизвестные бренды Nivona, Gaggia