Не многие знают, что любое цветущее растение (уличное), которое весной нас радует обильным цветом (вишня, яблоня, смородина и прочие кустарники) могут с радостью распуститься в самый лютый мороз. Да, да, Вы не ослышались! Сделать нужно следующее: 25 декабря выходите на улицу, вспоминаете курс школьной ботаники и через несколько минут становитесь специалистом в области различения замороженных веток растений на предмет возможного цветения. Аккуратно! ломаете несколько веток предполагаемой вишни, сирени или дуба (дуб, кстати, не цветёт). Быстрым шагом идёте домой под строгим взглядом «любимой» бабушки из соседнего подъезда, которая сразу увидела в Вас вандала дикой природы и готова уже написать жалобу в Гринпис. Наливаете воду в любую вытянутую ёмкость – это может ваза, бутылка, гильза от снаряда времён ВОВ, ставите веточки. Ждёте.
Во время ожидания можно встретить Новый год, Рождество, встретить Старый Новый год. И вот, как только вы почувствуете, что приближаются Крещенские морозы, то в доме вдруг распустятся цветочки. Настоящие живые цветочки на этих самых веточках.
Природа именно в этот день, 25 декабря перезагружается на весенний период, начинают прибавляться деньки, стремительно приближается тепло. И ещё, если ставить ветки 24 или 26 декабря, ничего подобного не произойдёт. Появятся листочки, но цветов не будет. Как правило к 19 января уже распускаются ветки ,поставленные в воду 25 декабря, но т.к. зимы у нас становятся всё теплее и теплее, то цветение происходит раньше. Воду полностью не меняйте в ёмкости, а просто добавляйте свежей
@geo_connect