Готовим красивый а главное вкусный Новогодний салат!!!
Ингредиенты:
куриная грудка - 350 грамм
грибочки шампиньоны или опята- 450 грамм
яйцо куриное - 4 штуки
сыр твердый- 250 грамм
лук репчатый - 1 штука
корейская морковь - 400 грамм
Для заправки:
оливковое масло и майонез
Украшение:
маслины консервированные
Начнем приготовление:
Подсолив воду отвариваем куриную грудку, ждём когда остынет и нарезаем кубиками. Грибочки нарезаем и жарим на сковороде вместе с нарезанной головкой репчатого лука. Берём яйца и отвариваем, после натираем на крупной тёрке, сыр также натираем.
Сборка салата:
Выкладываем на плоское блюдо слоями в форме ёжика, каждый слой тщательно промазав майонезом:
1 слой куриная грудка
2 слой обжаренные с луком грибы
3 слой отварные яйца
4 слой корейская морковь.
Так как блюдо НОВОГОДНЕЕ не жалей те ингредиенты!!!
Мордочку ёжика делаем из твердого сыра, глазки и носик из маслин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!