Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт быстрого приготовления лаймово-лимонного пирога к чаю. Сочетание восхитительного кисло-сладкого вкуса выпечки и ароматного чая не оставят равнодушным ни одного сластену.
Ваши близкие скажут вам спасибо за то, что вы вкладываете в приготовление пищи не только свои умения, но и частичку своей души. Для приготовления лимонно-лаймового пирога вам потребуется минимум продуктов, полчаса свободного времени для приготовления лакомства и свободный вечер для чаепития в кругу родных и близких вам людей.
Состав:
- мука (250 гр.)
- соль (1/2 ч. л.)
- молоко (6 ст. л.)
- сл. масло (175 гр)
- яйцо (4 шт. - одно из них для смазывания пирога)
- сахар (200 гр.)
- лимон (2 шт.)
- лайм (2 шт.)
- крахмал (1 ст. л.)
Приготовление пирога к чаю
1. Тонко нарезанные кусочки цитрусов следует подсластить и оставить, чтобы плоды выделили сок.
2. В просеянную, немного подсоленную муку, необходимо добавить масло и тщательно растереть. В полученную массу нужно добавить молоко. Месить тесто следует в течение нескольких минут. Немного цитрусового сока смешать с крахмалом. В эту смесь ввести взбитые яйца. В начинку, состоящую из нарезанных лимонов и лаймов, добавить полученную смесь.
3. Сначала раскатывается половина теста и укладывается в жаропрочное блюдо. Хорошо перемешанную начинку следует аккуратно перелить на тесто посередине. Края пирога смазать яйцом. Накрыть заранее раскатанной второй половиной теста, края крепко прижать.
4. Для красоты по краям изделия можно сделать ножом разрезы, формируя зубчики на тесте. Смазать получившийся пирог взбитым яйцом. Выпечка готовится при температуре 160 градусов 15-20 минут. Готовое изделие присыпать сахаром и украсить кусочками фруктов, предварительно срезав цедру. Кисло-сладкое лакомство готово.
Приятного аппетита!