Найти тему
Рецепты от студента

Простой и вкусный лимонный пирог

Оглавление

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт быстрого приготовления лаймово-лимонного пирога к чаю. Сочетание восхитительного кисло-сладкого вкуса выпечки и ароматного чая не оставят равнодушным ни одного сластену.

Ваши близкие скажут вам спасибо за то, что вы вкладываете в приготовление пищи не только свои умения, но и частичку своей души. Для приготовления лимонно-лаймового пирога вам потребуется минимум продуктов, полчаса свободного времени для приготовления лакомства и свободный вечер для чаепития в кругу родных и близких вам людей.

Состав:

- мука (250 гр.)

- соль (1/2 ч. л.)

- молоко (6 ст. л.)

- сл. масло (175 гр)

- яйцо (4 шт. - одно из них для смазывания пирога)

- сахар (200 гр.)

- лимон (2 шт.)

- лайм (2 шт.)

- крахмал (1 ст. л.)

-2

Приготовление пирога к чаю

1. Тонко нарезанные кусочки цитрусов следует подсластить и оставить, чтобы плоды выделили сок.

2. В просеянную, немного подсоленную муку, необходимо добавить масло и тщательно растереть. В полученную массу нужно добавить молоко. Месить тесто следует в течение нескольких минут. Немного цитрусового сока смешать с крахмалом. В эту смесь ввести взбитые яйца. В начинку, состоящую из нарезанных лимонов и лаймов, добавить полученную смесь.

3. Сначала раскатывается половина теста и укладывается в жаропрочное блюдо. Хорошо перемешанную начинку следует аккуратно перелить на тесто посередине. Края пирога смазать яйцом. Накрыть заранее раскатанной второй половиной теста, края крепко прижать.

-3

4. Для красоты по краям изделия можно сделать ножом разрезы, формируя зубчики на тесте. Смазать получившийся пирог взбитым яйцом. Выпечка готовится при температуре 160 градусов 15-20 минут. Готовое изделие присыпать сахаром и украсить кусочками фруктов, предварительно срезав цедру. Кисло-сладкое лакомство готово.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на блог “Рецепты от студента”!🍅