Найти тему
Марина

Скумбрия с овощами за 10 минут в микроволновке

У свежемороженой скумбрии отрезаем голову и хвост. Вынимаем внутренности и убираем черную пленку. Рыбу, внутри и снаружи, протираем сухой бумажной салфеткой.

-2

Рыбку режем на порционные куски. Нам понадобиться одна морковь, одна средняя луковица, болгарский сладкий перец, столовая ложка растительного масла, соль и немного свежей или замороженной зелени.

-3

Сладкий перец , предварительно замороженный, со своего огорода.

-4

Я, на зиму, замораживаю болгарский сладкий перец. Промываю, просушиваю, режу соломкой, затем укладываю в плотные пакеты. В пакете перец формирую колбаской и плотно заворачиваю. Пакет фиксирую строительным скотчем. Очень удобно пользоваться. Развернул пакет, вынул перец, отрезал нужное количество и обратно в морозилку.

-5

Морковь и лук режем. Зелень у меня тоже из морозилки. Можно использовать укроп или петрушку. Если зелень, до заморозки,
предварительно порезана и слегка подсушена, то она в пакете находится в рыхлом состоянии. Легко можно взять неоходимое количество.

-6

Кусочки скумбрии посыпаем солью и, на любителя, черным молотым перцем. Рыбку оставляем для пропитки на 20 минут.

-7

На дно кастрюли выкладываем половину овощей и слегка присаливаем.

-8

Сверху кладем рыбу, а на нее оставшиеся овощи. Их тоже слегка присаливаем. Напоследок, выливаем на эту красоту ложку растительного масла. Если у вас рыбка очень жирная, то маслом только чуть взбрызните овощи.

-9

Кастрюлю отправляем в микроволновку на 10 - 12 минут, в зависимости от порционных размеров рыбы.

-10

По истечении время приготовления, кастрюлю некоторое время не открываем. Ждем 5-10 мин, пока овощи не пропитаются рыбным ароматом, а сама рыбка овощным соком.

-11

Перед подачей блюда, желательно обжарить пару кусочков хлеба на сухой сковороде и подавать вместе с рыбой. Приятного вам аппетита!

Удачи и благополучия.

Еда
6,93 млн интересуются