Традиция встречать привычный для нас Новый год в России появилась в 1700 году при Петре I. С тех пор и дети, и взрослые 1 января начали отмечать торжественное начало года, как и в европейских странах. Начиная с 1929 года любимое всеми торжество было отменено, но с 1947 года Новому Году вернули статус официального праздника.
Традиции в России
Новогодняя ёлка. Вечнозеленая пушистая красавица давно стала символом праздника. В нашей стране ее устанавливают перед 31 декабря, торжественно наряжают все семьей.
Дед Мороз и Снегурочка. Если в западных странах подарки детям дарит Санта Клаус, у нас в дома приходит добрый дедушка Мороз со своей внучкой. В Великом Устюге у доброго персонажа есть своя резиденция, куда можно приехать на экскурсию. Такое сказочное путешествие запомнится как детям, так и взрослым.
Богатый стол. В нашей стране это семейное торжество, которое проводят в шумном кругу близких и обязательно готовят много блюд, которыми обычно угощаются еще день-два. Считается, что чем разнообразней и богаче будут блюда, тем более сытным будет грядущий год.
Желания. В Новогоднюю ночь обязательно загадывают желания: можно написать его на листочке, сжечь и пепел высыпать в шампанское, выпить или загадать под бой курантов.
Традиции и обычаи празднования Нового года позволяют каждому человеку проникнуться зимней сказкой, духом волшебства. Не стоит забывать о них, ведь это волшебное время, когда даже взрослые начинают верить в чудеса и самые заветные желания сбываются.