Если меня спрашивают, что можно посоветовать не гладя на человека для омоложения—я отвечаю: « Пейте коллаген!».
Зачем?
Ведь этот белок мало того, что присутствует в нашем организме, он им же еще и вырабатывается.
Но…Всегда есть свое но. Замедление выработки коллагена начинается уже с (!) 20 лет. А в 35 потери значительные, после 50 лет мы теряем свыше 30% нужного нам протеина.
Все это отражается на состоянии кожи, волос и ногтей, здоровье суставов, костей и позвоночника. И это минимум.
Что же делает коллаген в нашем организме при приеме внутрь?
1) коллаген вместе с эластином обновляет кожу и уменьшает морщины
2) работает как гиалуроновая кислота, помогает организму задерживать воду в клетках.
3) профилактирует целлюлит и даже борется с ним.
4)обеспечивает эластичность суставов, а также их растяжение, сохраняет их подвижность.
5) поддерживает в хорошем состоянии скелет, а это профилактика травм и переломов.
6)восстанавливает все клетки организма
7)способствует снижению массы тела.
Есть несколько видов коллагена:
- Животный
Высокоаллергенный продукт. Самый дешевый. Изготавливается из кожи крупного рогатого скота, свиней, мясокостную массу птицы. Может содержать антибиотики и гормоны.
- Растительный
В принципе, такого нет. Это маркетинговый ход, так как коллаген это продукт животного происхождения, но иногда используется протеин полученный из вытяжки пшеничного зерна.
- Морской
Источник этого протеина морские и пресноводные рыбы. По составу он близок является наиболее близким к человеческому. Это обуславливает высокую проникающую способность морских протеинов.
Его и лучше всего пить. Лучше именно пить, так как он лучше усваивается и действует.
Молодости и здоровья вам!