Найти тему
LOOK-BOOK.ru

Ателье итальянской кухни

Новый ресторан Уильяма Ламберти расположился в отеле The Ritz-Carltоn в Москве. Проект недаром носит интригующее название Sartoria, что в переводе с итальянского означает ателье, интерьер до мелочей выдержан в стиле пошивочной мастерской дорогих итальянских мужских костюмов. Потолок оформлен стилизованными медными катушками ниток, за стеклянными витринами множество пиджаков, на стенах нарисованы манекены, на раздаточном столе открытой кухни красные швейные машинки, а держатели для салфеток на столах — маленькие ретро утюги.

За кухню в ресторане отвечает шеф-повар Сергей Андрейченко, до недавнего времени, возглавлявший Montifiori. Кстати, не смотря на то, что Сергей Андрейченко имеет французские корни и начинал свою карьеру в Париже, у него поразительное чутье в итальянской кухне. Все блюда в Sartoria Lamberti идеально подобраны, как хороший костюм тройка от Миланского портного.

В меню моего обеда вошли два классических блюда, по вкусу которых можно легко определить качество итальянской кухни. Неаполитанских луковый суп менее калорийный чем французский, но при этом такой же сытный за счет присутствия в нем мелкой пасты, а не хлеба (750 рублей). По вкусу он сладковатый, с легкой кислинкой и пряными нотками от пармезана и приправ. Паста алио-олио приготовленная в красном вине и свекольном соке оказалась не только яркой по цвету, но и безупречной на вкус (600 рублей). Отдельно отмечу хлебную корзину, особенно синий хлеб с цукатами, такого нетривиального цвета добиваются добавлением синего чая матча в тесто.

Несмотря на лакшери локацию цены в Sartoria Lamberti не заоблачные, и если брать во внимание большие порции и внимательное обслуживание, то стоимость блюд вполне оправдана. После ужина гостю приносят небольшой подарок — белый платок с его инициалами (инициалы, с видом заговорщика, в начале обеда уточняет администратор). Редакция Look-Book рекомендует Sartoria Lamberti для сытного обеда и атмосферного фотосета.

Еда
6,93 млн интересуются