Найти тему
Life Style

Авокадо Шоколадный Мусс

Ингредиенты

100г нарезанного полусладкого шоколада или шоколадной крошки, по крайней мере, на 60% темного цвета, около 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки
2 больших спелых авокадо - (около 8 унций каждый)
3 столовые ложки несладкого какао-порошка
1/4 стакана миндального бриса несладкого миндального молока смесь кешью
1 чайная ложка ванильного экстракта
Необязательно: 1-3 чайных ложки легкого нектара агавы - или кленового сиропа, можно заменить чистым кленовым сиропом, хотя вкус немного изменится


Для подачи: свежая малина - нарезанная клубника, взбитые сливки (или взбитые кокосовые сливки), шоколадная стружка

Приготовление

Растопите нарезанный шоколад или шоколадную крошку на водяной бане. Помешивая между каждой и внимательно наблюдая, чтобы шоколад не сгорел. Когда шоколад почти полностью растает,размешайте до однородного состояния. Отложите и дайте остыть.

Разделите авокадо на две части и положите в кухонный комбайн со стальным лезвием или блендером. Добавьте растопленный шоколад, какао-порошок, смесь миндаля и кешью, экстракт ванили. Смешайте до получения однородной кремовой консистенции. Попробуйте и добавьте несколько чайных ложек агавы, если вам нужна дополнительная сладость. Наслаждайтесь сразу же в виде пудинга или для более густой муссообразной консистенции, храните в холодильнике до полного охлаждения, 2 часа или на ночь. Подавать с малиной, сливками и шоколадной стружкой.