ингредиенты
- Варено копченые ребра 0,400 гр
- Лук репчатый 2 шт средняя по 0,120 гр
- Морковь 2 шт средняя по 0,120 гр
- Горох 0,500 гр
- Вода 2,5 л
- Соль , перец по вкусу
- Лавровый лист 2 шт
- Картофель 4 шт средние по 0,150 гр
- Масло раст 0,50 гр
- Масло сливочное 0,20 гр
- Петрушка примерно 2 гр
Приготовление.
Кастрюлю с водой ставим на огонь. Закладываем копченые ребра,горох, одну морковь. лук. Добавляем соль, не много. Доводим до кипения снимаем пену ( в этом случаи пену нам дает горох) убавляем огонь и варим до готовности гороха( горох должен разварится).
совет!
(Чтобы горох сварился быстрей, перебираем. промываем ,заливаем предварительно холодной водой. Лучше на ночь.)
Пока варится горох и ребра делаем заправку.
Лук, морковь, чистим, моем,нарезаем кубиками .Отправляем на сковороду. Слегка поджарить.
Когда горох сварился.
Достаем копченые ребра в чашу. Даем чуть остыть.Затем отделить мясо от костей. Порезать небольшими кубиками
Бульон вместе с горохом переливаем в другую кастрюлю через сито. Взять ложку и протереть горох через сито. (Так мы избавимся от мелких косточек от ребер). Лук, морковь что варились в бульоне выбросить.
Кастрюлю с бульоном и протертым горохом ставим на огонь.
Предварительно порезанный картофель небольшими кубиками,заправку (лук морковь), добавляем в бульон. Ждем закипания. Убавляем огонь и варим до готовности картофеля.
За 5 минут до отключения добавить сливочное масло.черный перец лавровый лист.Если нужно соль.
Разливаем по тарелкам и посыпаем рубленой петрушкой.
Перед подачей не забудьте вынуть лавровый лист с кастрюли. Если оставить лист в супе вкусовые качества супа меняются.
Приятного Аппетита!!!
Буду рада если вам понравится!