Найти тему
Алена .......

Гороховый суп вкусно!

ингредиенты

  • Варено копченые ребра 0,400 гр
  • Лук репчатый 2 шт средняя по 0,120 гр
  • Морковь 2 шт средняя по 0,120 гр
  • Горох 0,500 гр
  • Вода 2,5 л
  • Соль , перец по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт
  • Картофель 4 шт средние по 0,150 гр
  • Масло раст 0,50 гр
  • Масло сливочное 0,20 гр
  • Петрушка примерно 2 гр

Приготовление.

Кастрюлю с водой ставим на огонь. Закладываем копченые ребра,горох, одну морковь. лук. Добавляем соль, не много. Доводим до кипения снимаем пену ( в этом случаи пену нам дает горох) убавляем огонь и варим до готовности гороха( горох должен разварится).

совет!

(Чтобы горох сварился быстрей, перебираем. промываем ,заливаем предварительно холодной водой. Лучше на ночь.)

Пока варится горох и ребра делаем заправку.

Лук, морковь, чистим, моем,нарезаем кубиками .Отправляем на сковороду. Слегка поджарить.

Когда горох сварился.

Достаем копченые ребра в чашу. Даем чуть остыть.Затем отделить мясо от костей. Порезать небольшими кубиками

Бульон вместе с горохом переливаем в другую кастрюлю через сито. Взять ложку и протереть горох через сито. (Так мы избавимся от мелких косточек от ребер). Лук, морковь что варились в бульоне выбросить.

Кастрюлю с бульоном и протертым горохом ставим на огонь.

Предварительно порезанный картофель небольшими кубиками,заправку (лук морковь), добавляем в бульон. Ждем закипания. Убавляем огонь и варим до готовности картофеля.

За 5 минут до отключения добавить сливочное масло.черный перец лавровый лист.Если нужно соль.

Разливаем по тарелкам и посыпаем рубленой петрушкой.

Перед подачей не забудьте вынуть лавровый лист с кастрюли. Если оставить лист в супе вкусовые качества супа меняются.

Подпишитесь на мой канал

Приятного Аппетита!!!

Буду рада если вам понравится!

Еда
6,93 млн интересуются