Найти в Дзене
Обо всем по немногу

Форель, как правильно (или не правильно, но вкусно) засолить

Приветствую всех кто зашел на мой канал. Если Вы любитель классического сухого засола рыбы, то знаете, ну или догадываетесь, что любая рыба солится примерно одинаково. Разница только в приправах, количестве соли и времени засолки. К примеру горбуша возьмет соли ровно столько сколько ей надо, а солонее она становится только от времени засолки. В отличии от нее форель соль любит и впитывает ее всю. Поэтому для засолки форели весом 1 кг нам необходимо: Соль - 2 ст. л. Сахар - 1 ст. л. Перец и приправы по вкусу, я кладу черный перец крупного помола и сушеный укроп. К слову сказать укроп самая беспроигрышная приправа для рыбы. Если Вам нравится лавровый лист, то необходимо знать, что его предварительно нужно поломать и окунуть в горячую воду, тогда он даст весь свой аромат. Если его положить сухой, то аромата можно и не дождаться. Итак, приступаем. У меня форель весом 890 гр. голову я отрезала, соль, сахар и перец смешала в отдельной тарелке и засыпала рыбку. По истечении двух часов фо

Приветствую всех кто зашел на мой канал.

Если Вы любитель классического сухого засола рыбы, то знаете, ну или догадываетесь, что любая рыба солится примерно одинаково. Разница только в приправах, количестве соли и времени засолки.

К примеру горбуша возьмет соли ровно столько сколько ей надо, а солонее она становится только от времени засолки. В отличии от нее форель соль любит и впитывает ее всю. Поэтому для засолки форели весом 1 кг нам необходимо:

Соль - 2 ст. л.

Сахар - 1 ст. л.

Перец и приправы по вкусу, я кладу черный перец крупного помола и сушеный укроп.

К слову сказать укроп самая беспроигрышная приправа для рыбы. Если Вам нравится лавровый лист, то необходимо знать, что его предварительно нужно поломать и окунуть в горячую воду, тогда он даст весь свой аромат. Если его положить сухой, то аромата можно и не дождаться.

Итак, приступаем.

У меня форель весом 890 гр. голову я отрезала, соль, сахар и перец смешала в отдельной тарелке и засыпала рыбку.

По истечении двух часов форель нужно достать из под груза, герметично упаковать и положить в холодильник на двое суток. Я время от времени переворачиваю рыбу, хотя это и не обязательно, но мне почему то кажется, что так она лучше просаливается.

Через двое суток достаем нашу, уже готовую форель, обтираем от остатков засолочной смеси и подаем к столу.

Если Вы солите рыбу заранее, то Вам необходимо знать что для наилучшего сохранения вкуса перед тем как убрать готовую рыбу на хранение в холодильник, ее нужно обтереть растительным маслом и завернуть в бумагу, лучше всего для этого подходит пекарский пергамент. Так она сохранится в течении 7 дней. Если нужно более длительное хранение, то рыбу нужно положить в морозильную камеру, но вынимать ее нужно за несколько часов до подачи на стол, чтобы она успела оттаять. Оттаивать лучше всего на нижней полке холодильника.

Приятного аппетита и новых вкусовых впечатлений!!!