10) Англо-Занзибарская война.
Мы открываем список войной, которая фактически является рекордсменом. Англо-Занзибарская война была конфликтом между Великобританией и Занзибаром в 1896 году и является самой короткой войной в истории. Хотя большинство войн продолжаются месяцами или годами, англо-занзибарская война была полной противоположностью этому. Война продолжалась примерно 40 минут. Армия Занзибара понесла около 500 жертв, а у нападавших получил ранения только один человек. Британцы быстро выиграли войну, после бомбардировки быстро потопив их лодки. Полевая битва, которая началась после этого, не была большой проблемой, и британцы выиграли войну через 40 минут.
9) Война за ухо Дженкинса.
Как вы можете догадаться по необычному названию, эта война приведена здесь из-за очень специфической причины - человеческого уха . Правильно, война началась из-за того, что капитан Роберт Дженкинс потерял ухо в 1731 году после нападения Испанцев на его корабль Правда война началась только через 8 лет после происшествия. Британия понесла в четыре раза больше урона и потерь по сравнению со своими испанскими противниками.
8) Война из-за свиньи.
Еще одна война, вызванная очень причудливой причиной. В 1859 году была убита свинья, из- за которой Соединенные Штаты и Великобритания начали войну. Почему свинью застрелили? Ну, это было посягательство на частную собственность Лаймана Катлара, и он решил немедленно прекратить это. После некоторых споров между ними и владельцем свиньи британцы угрожали арестовать Катлара. Затем Америка ответила, направив солдат для защиты Катлара, тем самым подливая масла в огонь. Короче говоря, ни одна пуля не была выпущена и никто не пострадал, хотя война длилась несколько дней. Обе стороны получили одинаковые приказы; не стрелять первым. Солдаты слушали их команды, и поэтому единственной жертвой всего события была свинья.
7) Вооружённый конфликт в Приднестро́вье.
Локальная война в Приднестровье, которая произошла в 1992 году, также известна как « Пьяная война» из-за ее причудливого характера. Днем солдаты сражались, но, когда наступила ночь, они сложили оружие и пошли выпить ... друг с другом . Те же самые люди, которые убивали друг друга на поле боя днем, регулярно пили вместе по ночам.
6) Великая война в Парагвае.
Парагвайская Великая Война была самой смертоносной войной в истории всей Латинской Америки, где в течение 6-летней войны погибло около 400 000 человек. Во время одного из худших военных движений в истории Франциско Солано Лопес объявил войну Бразилии. К несчастью для него и его нации, Бразилия была в союзе с Колумбией и Уругваем, двумя соседними странами. Война была абсолютно разрушительной для населения Парагвая - около 70% мужского населения погибли в боях. Странная вещь, что причиной войны была вера Лопеса в то, что региональный баланс сил находится под угрозой, и он решил решить эту проблему, атаковав трех его более влиятельных соседей.
5) Вторая итало-эфиопская война.
У Италии против Эфиопии было противостояние в 1935/1936, и это одна из самых односторонних войн, которые когда-либо случались. Итальянская армия состояла из более миллиона солдат, вооруженных несколькими тысячами пулеметов, несколькими сотнями танков, современным штурмовым оружием, а также моторизованными транспортными средствами. С другой стороны, 500 000 эфиопов были вооружены вековыми винтовками, а некоторые даже копьями и луками. Они использовали гужевые повозки в качестве транспортных средств. В то время как у итальянцев было несколько сотен танков и самолетов, у эфиопов было ровно 4 танка, 7 бронемашин и 13 самолетов. Очевидно, они потерпели крупное поражение.
4) Война бездомных собак.
Кризис между Грецией и Болгарией, который произошел в 1925 году, иногда называют «Войной бездомных собак» , в силу теории происхождения. Их два, и один из них гораздо интереснее другого. Собака греческого солдата бежала через границу, а солдат бежал за ней, пытаясь поймать собаку. Когда болгарские пограничники заметили, что происходит, они расстреляли солдата и, таким образом, вызвали конфликт. В общей сложности 121 греческий солдат был убит во время войны, в то время как болгары пострадали 50 жертв, большинство из которых были гражданскими лицами.
3) Великая война с эму.
Необычная война произошла в 1932 году. В течение ноября и декабря 1932 года австралийцы сражались с ЭМУ. Это не опечатка, мы имеем в виду животных. Несколько тысяч эму прибыли на австралийские сельскохозяйственные земли, разрушая полевые посевы. После нескольких неудачных засад, заклинивших орудий и естественных неудобств (плохая погода) австралийцы убили всего несколько сотен эму и выпустили около 2500 патронов из пулеметов. Вскоре после этого армия отступила, и эму снова «атаковали». И снова армия вмешалась и сумела убить 986 эму с 9860 выстрелами, что означает за убийство требовалось 10 пуль.. В течение следующих десятилетий фермеры обращались за помощью несколько раз, но им было отказано. Была введена система вознаграждений, которая оказалась очень эффективной. Однако технически война против эму была проиграна.
2) 355 лет войны.
Самая длинная в истории война длилась 355 лет. Во время войны трех столетий миллионы людей были убиты и взяты в плен ... шутка! Война между Нидерландами и Сицилией длилась 355 лет и не имела ни одной жертвы, главным образом потому, что война действительно не произошла. Война началась в 1651 году и продолжалась до 1986 года. Короче говоря, война была объявлена по политическим причинам, но ничего не происходило, и она была забыта на протяжении веков, пока мир не был официально объявлен в 1986 году.
1) Фолклендская война.
Война Фолклендских островов - одна из самых странных войн, из-за чего она велась. Две огромные страны, Великобритания и Аргентина, сражались за два южноатлантических острова, очень маленьких и не имеющих большого значения . Британцы защищали острова только потому, что не хотели отказываться от своего влияния море. Двухмесячная война произвела большое влияние как в обеих странах, так и посвящена во многих книгах, фильмах и песнях.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, впереди будет много интересного из истории нашей планеты.