Найти тему
Мария Иванова

Обязательно на Новый Год буду печь имбирное печенье!

Готовое печенье
Готовое печенье
Ароматное, пряное, украшенное белоснежной глазурью... Лично я обязательно буду печь к новогоднему чаепитию это печенье! Попробуйте и Вы!

Ингредиенты (на 20-25 печенек):

- сливочное масло - 220 гр;

- сахар - 150 гр;

- яйцо - 1 шт;

- мед - 200 гр;

- уксус 6% - 2 ст.л;

- мука - 650 гр;

- соль - 0,5 ч.л;

- сода - 1,5 ч.л;

- молотый имбирь - 2 ч.л;

- молотая корица - 2 ч.л;

- молотый кардамон - 1 ч.л;

- молотая гвоздика - 1 ч.л.

Ингредиенты для печенья
Ингредиенты для печенья

Приготовление:

Сразу берем большую миску, в ней будем замешивать все тесто. Сливочное масло комнатной температуры и сахар взбиваем миксером в течение 3 минут. Добавляем яйцо, мед и уксус. Снова взбиваем.

Смешали жидкие ингредиенты
Смешали жидкие ингредиенты

В другой миске смешиваем все сухие ингредиенты: просеянную муку, соду, соль, имбирь, корицу, гвоздику, кардамон. Для цвета можно еще добавить немного какао-порошка (буквально грамм 5).

Частями начинаем вмешивать сухие ингредиенты в жидкие (примерно по 1/3 части), пока не получим гладкое и упругое тесто. Делим тесто на 2 части (так будет удобней раскатывать) и убираем в холодильник на 1 час.

Готовое тесто
Готовое тесто
Кстати, такое тесто можно хранить в холодильнике до 3-х дней!

Духовку включаем греться до 180°С. На припыленной мукой поверхности или на силиконовом коврике раскатываем тесто толщиной 7-10 мм. Берем новогодние формочки: елка, снежинка, пряничный человечек, мишка, зайчик, снеговик, ангел и т.д. Можно просто с помощью стакана вырезать круглые печеньки, а потом украсить по-новогоднему. Все, на что хватит вашей фантазии и что найдете в магазинах. Вырезаем печенье и укладываем на противень с ковриком для выпечки.

Вырезаем печенье
Вырезаем печенье

Выпекаем минут 10-12, смотрите по своей духовке и по толщине печенья, здесь каждая минута очень важна! Печенье очень быстро сгорает!

Достаем печенье и наслаждаемся запахом, которым наполняется весь дом!

Можно на этом остановиться, а можно пойти дальше и украсить печенье сахарной глазурью.

Ингредиенты для глазури:

- сахарная пудра - 200 гр;

- белок одного яйца;

- сок лимона - 1 ч.л.

Ингредиенты для глазури
Ингредиенты для глазури

Приготовление:

Сахарную пудру лучше просеять или же разбить вилкой все комочки. Добавляем в пудру белок и лимонный сок и тщательно перемешиваем вилкой или венчиком. Теперь складываем глазурь в обычный ПЛОТНЫЙ! пакет и отрезаем МАЛЮСЕНЬКИЙ! уголок.

Украшаем печенье, используя максимум своей фантазии и художественного таланта!

Для украшения можно также использовать кокосовую стружку, которая легко сойдет за снег.
Украшаем печенье
Украшаем печенье
Приготовление такого печенья может стать отличной идеей для семейного выходного с Вашими детьми! Всем приятного чаепития!
Еда
6,23 млн интересуются