Найти в Дзене
Надежда Лобачева

2 вечные проблемы на РУСИ - дороги и дураки.

Проблемы, проблемы... Как мы любим на пустом месте создавать проблемы, потом боремся с ними и радуемся, если решаем их. А как Вы считаете, сможем жить без проблем или это наша индивидуальная черта?С давних пор на Руси существуют проблемы - дороги и дураки. Вот вижу протесты, что дорог у нас стало больше, а дураков меньше. Давайте проверим это на одном маленьком примере. Соглашусь, что дорог стало больше и качество их стало лучше. Но целую бочку мёду может испортить даже маленькая ложка дёгтя. Когда построили Крымской мост, я радовалась со всеми. Круто, солидно, престижно! Но посмотрела в окно и поняла, что это далёко и не для меня. А для меня каждый день проблема: идти пешком до ближайшего магазина 2 км, пожалеть машину или поехать на машине, пожалеть себя. А может поголодать денёк другой, говорят для здоровья полезно. Но давайте по по-порядку. Однажды , послушав умные мысли одного чиновника, что пенсионеру лучше жить загородом, чем глотать пыль большого города. Ради справедливости надо сказать, в этом что-то есть. Решила последовать совету: приобрела участок, построила небольшой домик и начала радоваться. Местечко действительно хорошее, коттеджный посёлок на берегу прекрасного озера, лес близко, рядом на поле целый гербарий цветов, даже аист прилетает весной. Красота, адрес сообщу попозже.

Не сотвори себе кумира. Через некоторое время подъездная дорога к посёлку начала рушится. Хотели всем миром отремонтировать. Но не тут-то было. Выяснили, что часть дороги (около 500м)принадлежит деревне, а значит муниципальная. На все наши обращения с 2015 года о ремонте дороги получали один и тот же ответ:

Один из ответов.
Один из ответов.

Такой ответ был в 2016, 2017, 2018, 2019. А говорят обещанного три года ждут. На сайте "Добродел" появилась новая запись, что до 31.03. 2020 года будет решён вопрос о планировании средств на 2020 год. Но ведь планы муниципалитета уже составлены и утверждены. Ждите 2021 год и т.д.

Это начало дороги к посёлку.
Это начало дороги к посёлку.

А дальше ещё интереснее. Вторая часть дороги (около 500м), построенная в 2011 году, в 2017 году стала собственностью другого частного лица. Теперь нам осталось ждать, когда её перекроют. Она ведь проходит по участкам другого собственника. Вижу удивлённые взгляды: как такое может случится? Но на этот вопрос не ответила даже Генеральная прокуратура. Она вообще не ответила ни на вопрос, ни на мои жалобы о том, что нет ответа.

А теперь немного о дураках. Помните: начальник умный, я дурак, я умный - начальник дурак. В конце концов все остались в дураках. Долго жители ближайших деревень боролись за то, чтобы в деревне Поддубье было организовано транспортное сообщение (автобус). После многочисленных обращений, совещаний, о чудо, свершилось. Расширили дорогу, нанесли разметку, даже есть "лежачие полицейские", установили знаки, поставили автобусную остановку. И..., как Вы думаете, что произошло дальше? Правильно, как ходили пешком до федеральной трассы и по ней до остановки, так и ходим. Надежды рухнули в одночасье.

Автобус не может проехать по дороге, мешает столб электропередачи. Частным машинам, такси, грузовым машинам не опасно, автобусу опасно. Проводились же совещание, где обсуждался этот вопрос. Неужели перевелись специалисты в нашем государстве. Понимаю - хотели как лучше, получилось, как всегда, для галочки. Это рядом со столицей: 75 км на Ю-В от Кремля, 40 км от районной администрации, 5 км от муниципальной власти. Что же происходит на более дальнем расстояние, страшно подумать. Думаю придётся вернуться в большой город, не оставаться же у разбитого корыта. А может пригласить в гости Президента, тогда проблемы решатся по мгновению волшебной палочки. Но где Президент, а где мы?

-4