Найти в Дзене
поваренок

ЗРАЗЫ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ С ГРИБАМИ И ЯЙЦОМ.И еще несолько блюд заглени в статью!

Оглавление

Ингредиенты:
Для фарша:

  • Куриное филе 3 шт.
  • Отруби 30 г
  • Лук 2 головки
  • Кефир обезжиренный 50 мл
  • Перец, соль, приправы

Для начинки:

  • Яйца 4 шт.
  • Шампиньоны 250 г
  • Приправа для грибов

Приготовление:
Фарш:
Филе прокручиваем, режем лук добавляем в фарш, так же добавляем соль, перец, кефир и отруби. Мешаем пока не получится однородная масса.
Начинка:
Грибы и яйца отвариваем, желтки удаляем, все мелко режем и добавляем приправу.
Берем фарш, в середину кладем начинку и лепим котлету. Дальше выкладываем зразы на раскаленную сковороду и жарим без масла до готовности.

Приятного аппетита!

МЯСО В ГОРШОЧКАХ С КАРТОФЕЛЕМ

-2

Ингредиенты: 

  • Баранина — 400 гр 
  • Лук — 2 луковицы 
  • Сыр — 100 гр 
  • Грибы (шампиньоны) — примерно 15-16 средних штучек 
  • Картофель — 3-4 средних клубня 
  • Сливочное масло — 50 гр 
  • Подсолнечное масло 
  • Майонез 
-3
  • Соль по вкусу приготовление: 
    Баранину порежьте на кусочки среднего размера. Обжаривайте кусочки баранины на растительном масле на сильном огне 5-6 минут, и еще 10 минут на медленном огне. Лук порежьте на средние кусочки. Грибы нарежьте вдоль на кусочки. Тушить в сковороде на растительном масле с луком и сливочным маслом 10 минут. 
    Сыр натереть на крупной терке. Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде. Порезать на кусочки среднего размера.
    В горшочки укладываем продукты в следующем порядке: картофель, баранина, майонез, грибы с луком, сыр. 
    Накрытые крышкой горшочки ставим в холодный духовой шкаф (духовку предварительно не разогреваем).
    Готовить 20 минут при температуре 180 С. Надеюсь Вам понравится рецепт мясо в горшочках с картофелем и сыром.
    Приятного аппетита!

КУРИНОЕ ФИЛЕ ПОД СЫРОМ С ПОМИДОРАМИ

Ингредиенты:

  • филе куриное, 600-700 гр.;
  • помидоры, 3-4 шт;
  • любой твердый сыр;
  • приправы по вкусу.
-4

Приготовление:
Прежде чем начать колдовство над курицей, необходимо включить духовку на 190 градусов.
Филе режем на тонкие пласты, около 1 см толщиной. Можно сделать длинные кусочки, но я разрезала их напополам.

-5

Выкладываем на противень и с обеих сторон посыпаем солью и приправками по вкусу. Я брала черный перец (люблю перец горошком перемалывать самостоятельно - так душистее), карри и имбирь.


Противень я абсолютно ничем не смазывала - готовила "на сухую".
Режем помидоры кружочками. У меня на 700 грамм филе ушло 3 помидора, один из приготовленных оказался лишним.

-6

Такие же маневры совершим и с сыром. Его можно не тереть, а просто нарезать тонкими ломтиками.

-7

Тем временем духовка должна уже нагреться. Водружаем в нее наш противень с будущей вкусностью и ждем 25 минут.
Готовность филейных кусочков можно определить по зарумянившемуся сыру. При температуре 190 градусов время зарумянивания как раз совпадает со временем готовности филешек. И приятного аппетита!

-8

Еда
6,93 млн интересуются