Найти тему
sovkusom.ru

Торт без выпечки из сухарей

Оглавление

Хотите приготовить торт, но духовка сломалась? Мы нашли для вас идеальное решение. Торт без выпечки — просто находка для тех, кто готов экспериментировать со вкусами и находить новые необычные сочетания.

Благодаря кураге и черносливу домашний торт из ванильных сухарей не только вкусный, но и полезный. Маленькое количество сахара в составе ингредиентов также очень радует. Если хотите, попробуйте добавить в десерт и другие сухофрукты, а также орехи — однозначно получится вкусно!

Ингредиенты

Сухарики200 г

Чернослив80 г

Курага80 г

Грецкие орехи80 г

Черный шоколад120 г

Сливочное масло85 г

Творожный сыр360 г

Сметана250 г

Сахар80 г

Ванильный сахар30 г

Желатин1 ч. л.

Вода3 ст. л.

Молоко2 ст. л.

Приготовление

Измельчите сухари, чернослив, курагу и орехи в блендере в мелкую крошку. Сухари могут быть с изюмом.
Измельчите сухари, чернослив, курагу и орехи в блендере в мелкую крошку. Сухари могут быть с изюмом.
  • Смешайте 70 г сливочного масла и 70 г шоколада. Растопите смесь на водяной бане или в микроволновке.
Добавьте растопленный шоколад в крошку и тщательно перемешайте. Должна получиться шоколадная влажная масса.
Добавьте растопленный шоколад в крошку и тщательно перемешайте. Должна получиться шоколадная влажная масса.
  • Для крема смешайте сметану с сахаром и оставьте на 1 минуту, чтобы сахар полностью растворился.
  • В отдельной миске залейте желатин водой, размешайте и оставьте набухать.
Взбивайте сметану с сахаром 2–3 минуты, добавьте творог и продолжайте взбивать массу до однородности.
Взбивайте сметану с сахаром 2–3 минуты, добавьте творог и продолжайте взбивать массу до однородности.
  • Растопите в микроволновке набухший желатин.
  • Добавьте в желатин 2–3 ложки крема и размешайте, затем, взбивая миксером, добавьте получившуюся смесь в остаток крема. Взбейте до однородности.
  • Застелите разъемную форму пищевой пленкой.
Выложите торт слоями: чередуйте тонкий слой шоколадной крошки и слой крема. Последний слой должен быть из крошки.
Выложите торт слоями: чередуйте тонкий слой шоколадной крошки и слой крема. Последний слой должен быть из крошки.
  • Закройте верх торта пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.
  • Помадку для торта нужно готовить на следующий день, когда торт как следует пропитается. Для помадки смешайте 50 г шоколада, 15 г сливочного масла и 2 ст. л. молока. Растопите смесь на водяной бане или в микроволновке.
Полейте торт шоколадной помадкой и оставьте на 15 минут при комнатной температуре, чтобы схватился шоколад.
Полейте торт шоколадной помадкой и оставьте на 15 минут при комнатной температуре, чтобы схватился шоколад.
  • Выньте торт из формы и переложите на тарелку.

Торту необходимо время, чтобы пропитаться, но, поверьте, результат того стоит! Творожно-сметанный крем отлично сочетается с крошкой из сухарей, а горький шоколад добавляет пикантности вкусу. Десерт просто прекрасно подойдет для любого семейного праздника. Приятного аппетита!