Найти в Дзене
sovkusom.ru

Новогодний рулет с мандаринами

Оглавление

Новогодний рулет с мандаринами без муки — это просто обязательный десерт на вашем столе! Вы точно удивите всех этим блюдом, а ваши гости не смогут устоять, несмотря ни на что.

Невероятно быстрый в приготовлении, а еще и с символом нового года — мандаринами, новогодний рулет не только очень нежный и вкусный, но и действительно праздничный.

Ингредиенты

Мандарины7 шт.

Мандариновый сок225 мл

Яйцо5 шт.

Сахар160 г

Крахмал80 г

Подсолнечное масло60 г

Лимонная цедра1 ч. л.

Лимонный сок30 мл

Ванильный экстракт1 ч. л.

Сливки400 мл

Приготовление

Сначала приготовим крем. Для этого смешайте 80 г  сахара и 20 г кукурузного крахмала, влейте сок мандарина и перемешайте.  Должна получиться однородная масса. Затем добавьте лимонный сок и 0,5 ч.  л. цедры.
Сначала приготовим крем. Для этого смешайте 80 г сахара и 20 г кукурузного крахмала, влейте сок мандарина и перемешайте. Должна получиться однородная масса. Затем добавьте лимонный сок и 0,5 ч. л. цедры.
  • Поставьте крем на маленький огонь и варите, постоянно помешивая, пока он не станет густым. Затем накройте пищевой пленкой и оставьте остывать.
Теперь  приготовим тесто. Отделите яичные белки от желтков. Взбейте белки со  щепоткой соли, затем добавьте 40 г сахара и взбивайте до стойких пиков.
Теперь приготовим тесто. Отделите яичные белки от желтков. Взбейте белки со щепоткой соли, затем добавьте 40 г сахара и взбивайте до стойких пиков.
Желтки смешайте с ванилином и 40 г сахара, затем взбейте до пышной белой массы.
Желтки смешайте с ванилином и 40 г сахара, затем взбейте до пышной белой массы.
  • Добавьте 0,5 ч. л. цедры лимона и перемешайте. Затем добавьте 30 г крахмала и перемешайте. Теперь постепенно, помешивая, добавьте еще 30 г крахмала. Смешайте эту часть теста с белками и хорошо перемешайте. Постепенно влейте растительное масло и перемешайте до однородной массы.
  • Застелите противень пергаментом и смажьте маслом. Выложите тесто и разровняйте его. Выпекайте корж 15–20 минут при температуре 180 °С.
  • Взбейте сливки и смешайте до однородности с мандариновой массой.
Очистите  мандарины от кожуры и пленок, разделите их на дольки. Смажьте бисквит  кремом, выложите мандарины на одну сторону и промажьте их сверху кремом.
Очистите мандарины от кожуры и пленок, разделите их на дольки. Смажьте бисквит кремом, выложите мандарины на одну сторону и промажьте их сверху кремом.
При  помощи пергамента сверните рулет, оставьте его в холодильнике на  несколько часов. Затем снимите бумагу и посыпьте сахарной пудрой.
При помощи пергамента сверните рулет, оставьте его в холодильнике на несколько часов. Затем снимите бумагу и посыпьте сахарной пудрой.

Сочетание нежного крема и сладких мандаринов в новогоднем рулете не оставит ваших гостей равнодушными. Рулет можно украсить сверху шоколадной крошкой или листьями мяты. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются