Одна из любимых закусок на праздниках — селедка. Вариантов ее подачи много, и каждый хорош по-своему. Кусочек свежего хлеба с аппетитным форшмаком так и манит, а устоять перед селедкой под шубой вообще невозможно. Но если вы в поиске чего-то нового, этот рецепт для вас.
Приготовить селедку под сырным сюртуком очень просто. Закуска получается невероятно вкусной, с приятной цитрусовой кислинкой. Использовать можно любую зелень, а если украсить кусочками овощей, тогда блюдо будет выглядеть празднично.
Ингредиенты
Сельдь1 шт.
Плавленый сыр100 г
Сметана50 г
Майонез50 г
Зеленый лук2 шт.
Лимон0,25 шт.
Кунжут по вкусу
Приготовление
- Сыр натираем на крупной терке, добавляем майонез и сметану.
- Взбрызгиваем селедку лимонным соком. Сверху выкладываем сырную массу.
Закуска из селедки под сыром точно произведет фурор. Нежная сливочная «шубка» идеально сочетается с рыбой, а лимон прекрасно дополняет эту палитру вкусов.