Давно замечено, что рожденное что-то в нашей стране, если оно не является чем-то совершенно зловредным, оспаривается молодежью, считается при жизни устаревшим, а значит неверным. Почему-то уж давно повелось считать, что стремление к прогрессу - это безусловная добродетель. Но есть скептики и на западе, от них-то, в последнее время мы и перенимаем, в том числе и что-то вполне здоровое, говорим ли мы об искусстве или о сатире.
Это тем более печально, что Россию иностранцы любят за лучшее в нас. За наш внутренний консерватизм, великодушие, стремление к правде. Как иначе объяснить, что любимыми писателями во всем мире так и остаются Толстой, Достоевский и Чехов? С другой стороны, нынешняя Россия ославлена на весь мир группой «Тату», «Литл биг», «Пусси Райт».
Но стоит англичанам экранизировать «Войну и мир»,- мы говорим, что это замечательно. Или наоборот, обрушимся с критикой, при этом выпуская очередной низкопробный фильм, критика которого потом собирает больше просмотров, чем сам фильм.
Пример хорошей, но редкой сатиры в нашей стране. Признаться, мы не знаем запрещено ли карикатурное изображение президента. В любом случае полагаем, что это не он.
Извиняемся за лирическое отступление. Так вот, критика зависимости от смартфонов россиянами воспринимается очень плохо. И причина тут банальна, они уже привыкли к ним настолько, что даже стыдно об этом говорить. Но остались еще и европейские скептики, есть они и в США. Одни из них - английский художник-иллюстратор Кристиан Джонс. Картинки говорят сами за себя, так что даже не знаем, что к этому и прибавить. Словом, к просмотру рекомендуем, хотя знаем, что Я.Дзен скорее всего пессимизирует эту статью.
Русский Дизайн