Найти тему
sovkusom.ru

Сливочные котлеты

Оглавление

Классический рецепт котлет, как правило, предполагает сочетание нескольких видов мяса с добавлением ароматной луковой зажарки и нескольких яиц для лучшей клейкости фарша. Однако даже такое, казалось бы, устоявшееся блюдо может стать еще аппетитней с помощью буквально 2 ингредиентов. Комбинация куриного фарша, сливок и сливочного масла удивит вас палитрой вкусов.

Сливочные котлеты – это прекрасная вариация знакомого еще из детства блюда. Помню, как мы с мамой жарили вместе говяжьи котлетки, правда, тогда обваливали их в муке. Сейчас же предложила ей альтернативу поинтересней, а главное — бюджетнее! Спешу поделиться ею и с вами!

Ингредиенты

Куриное филе800 г

Сливочное масло100 г

Батон200 г

Сливки200 г

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Панировочные сухари по вкусу

Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

Выньте мякиш из батона и замочите его в сливках.
Выньте мякиш из батона и замочите его в сливках.
Пропустите куриное филе через мясорубку.
Пропустите куриное филе через мясорубку.
Растопите и остудите сливочное масло.
Растопите и остудите сливочное масло.
Добавьте  в фарш хлебный мякиш, сливочное масло, соль и перец, вымесите фарш  руками. Поставьте фарш в холодильник на 20 минут, чтобы охладить его,  это упростит дальнейшую работу.
Добавьте в фарш хлебный мякиш, сливочное масло, соль и перец, вымесите фарш руками. Поставьте фарш в холодильник на 20 минут, чтобы охладить его, это упростит дальнейшую работу.
Сделайте  заготовку для жарки: сформируйте котлеты, затем обваляйте их в  панировочных сухарях и выложите на доску, застеленную пищевой пленкой.
Сделайте заготовку для жарки: сформируйте котлеты, затем обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на доску, застеленную пищевой пленкой.
Обжарьте котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Обжарьте котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Куриные котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень мягкими и сочными, а благодаря золотистой корочке из панировочных сухарей и сливочному маслу в составе это блюдо некоторые называют ленивыми котлетками по-киевски. Блюдо можно подавать к любому гарниру, но, конечно же, лучше всего подойдет свежее картофельное пюре. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются