Найти тему
Симфомир Symfomir

Наш мир слишком аномален для реальности

Наша Земля, да и вся Солнечная система по-прежнему полна интереснейших аномалий. Таких, объяснить которые наука пока не в состоянии. Можно ли предположить, что строение Солнечной системы – результат разумного, рационального вмешательства? Или все так удачно движется по законам природы, которые просто еще не до конца исследованы человечеством?

-2

На самом деле, есть одна версия, которая неожиданно ловко закрывает все подобные вопросы. Современный философ Ник Бостром еще в 2003 году опубликовал работу «Мы живем в компьютерной симуляции». В ее рамках он предположил, что наш мир – виртуальная реальность, которую могла придумать некая развитая цивилизация.

-3

Ну а с развитием компьютерных технологий все больше людей с учеными степенями начинают на полном серьезе искать доказательства симуляции нашего мира. И все уже слышали про Илона Маска, который тоже убежден, что все вокруг – виртуальная реальность.

-4

Что же наталкивает опытных ученых на такие сногсшибательные выводы? Может быть, виною этому – умопомрачительная скорость наращивания технологий в современном мире? Или фантастичность астрономических открытий, которые лавинообразно обрушиваются на нас в последнее время?

-5

Космический телескоп «Кеплер» показал нам, что в галактике Млечный Путь очень много планет. Благодаря этому потрясающему факту мы сразу перестали быть одинокими во Вселенной. Но следующая удивительная правда, которую добыл для нас «Кеплер» - это то, что ни одна из обнаруженных планетных систем не является подобием Солнечной!

-6

Бросилось в глаза, что орбиты сотен экзопланет из «кеплеровской» базы подчинены совершенно иным правилам по сравнению с тем, как это устроено в нашей собственной системе. Ведь до того, как «Кеплер» был запущен в 2009 году, астрономы предполагали, что далекие планеты, которые уже начали тогда открывать, будут располагаться вокруг своих солнц по схожему принципу. То есть, маленькие и твердые - ближе к центру, а огромные газовые гиганты подальше.

-7

Но оказалось, что там, в космосе, все совершенно не так! «Кеплер» увидел, что гигантские газовые планеты почти касаются звезд (смотри «Симфомир Дзен» - «Планет в нашей Галактике больше чем звезд!»). Уже открыты сотни миров, и ни один из них не похож на наш!

-8

Ученые вынуждены признать закономерностью, что самые большие и «рыхлые» планеты располагаются ближе всего к своей звезде. У нас же около Солнца вращается маленький каменистый Меркурий…

-9

Да еще форма орбит экзопланет всегда вытянута и далека от круговой (как в нашей). Там это всегда сильно растянутые эллипсы. Вот ведь какая история! Когда открытые планеты оказываются не такими, и не там, где их ожидают увидеть, остается мало шансов для образования системы подобной нашей.

-10

Выходит, именно с нашей системой что-то «не так», как у всех! И здесь, «на руку» странным подозрениям, выступает еще и знаменитое правило Тициуса — Бо́де описывающее закономерность расстояний между планетами Солнечной системы.

Еще пару веков назад ученым бросилось в глаза, что для любой планеты среднее расстояние от её орбиты до орбиты Меркурия в два раза больше, чем для предыдущей! Не слишком ли искусственным выглядит это правило? Причем параметры нашей единственной обитаемой планеты являются самыми удобными для расчета расстояний от Солнца всех остальных планет!

-11

Дальше – больше. Наука считает, что видимый космос на 99% состоит из некой пустоты, которую еще называют «темной материей» Причем темной ее называют не столько из-за недостатка света, сколько потому, что у современной астрономии об этой материи нет каких-либо убедительных данных. Вообще, сегодня мы знаем что-то лишь об очень ограниченной части Вселенной. С какой же долей уверенности мы можем утверждать о ее реальности?

-12

Настораживает и то, что уже через десяток-другой лет вычислительные способности компьютеров вырастут в миллионы раз. Благодаря этому мы сами, шутя, сможем создавать игровые виртуальные миры настолько реалистичными, что их персонажи будут практически иметь разум, не зная о том, что живут в условиях симуляции.

-13

И если мир уверенно идет к созданию устойчивой виртуальной реальности вокруг себя, то что мешает предположить, что это уже сделал другой разум Вселенной? А мы – лишь часть данной компьютерной реальности…

-14
Выше всего клуб СИМФОМИР ценит этику и человечность интернет-познания. Мы рады тем, кто разделяет такие наши взгляды.
Спасибо всем, кто думает по-доброму. Ведь интерес к сенсациям и спорные размышления - не основания, чтобы не быть другом.
C пожеланием неизменной удачи - Ваш СИМФОМИР Symfomir.