Печенье, пироги и даже хлеб на сковороде получаются отлично. Небольшими порциями тесто на ней приобретает ароматную румяную корочку, но остается мягким и воздушным внутри. Предлагаем не останавливаться на достигнутом и попробовать приготовить вкусные булочки из дрожжевого теста, не включая духовку.
Они с легкостью заменят покупной хлеб. Готовить их нужно порционно — указанных ингредиентов в нашем рецепте булочек как раз хватит на одну большую толстостенную сковороду. По вкусу они напоминают те, что для хот-догов, а сам хлеб долго хранится и не черствеет.
Ингредиенты
Пшеничная мука400 г
Молоко80 мл
Подсолнечное масло30 мл
Вода80 мл
Сухие дрожжи5 г
Сахар1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Яйцо1 шт.
Приготовление
Свежий хлеб к завтраку и обеду — удовольствие, которое может позволить себе каждый, и только вам решать, каким он будет: с семенами, сушеным укропом или специями. В этом заключается главный плюс приготовления домашнего хлеба. Минусом по-прежнему остается необходимость выжидания момента, когда тесто достаточно поднимется (на это может уйти 30–90 минут). И всё же, чистого времени уходит около получаса! Попробуйте — это того стоит.