Вот и рецепт, знакомый любой хозяйке. Это классический нежный сметанный торт «День и ночь», для приготовления которого нужны самые простые ингредиенты. Не зря говорят, что всё гениальное — просто. Вариантов приготовления торта «День и ночь» такое множество, что иногда только благодаря контрастным коржам в разрезе понимаешь, что перед тобой именно этот десерт.
Перед вами — классический рецепт торта «День и ночь». О том, как можно экспериментировать с ингредиентами для бисквита, с кремом или с украшением вашего блюда мы расскажем в конце рецепта.
Ингредиенты
Яйцо3 шт.
Сахар350 г
Сметана150 г
Пшеничная мука160 г
Сливочное масло100 г
Молоко250 мл
Какао-порошок2 ст. л.
Разрыхлитель10 г
Грецкие орехи2 ст. л.
Вода250 мл
Лимон1 шт.
Приготовление
- Выпекайте бисквиты около 30 минут в духовке, разогретой до 180 °С, в одинаковых по размеру формах, предварительно застеленных пекарской бумагой.
- Следующий шаг — приготовление сиропа для пропитки коржей. Для этого смешайте 250 г воды, 100 г сахара и кусочки лимона. Доведите смесь до кипения, снимите с огня и дайте остыть.
- Сформируйте торт, чередуя коржи разного цвета и каждый раз смазывая их кремом. Готовый торт посыпьте измельченными грецкими орехами.
Если классический торт «День и ночь» вам уже наскучил или вы просто хотите чего-нибудь новенького, тогда попробуйте пропитать корж соком. А если хотите изменить внешний вид десерта, то здесь сотни вариантов. Чтобы украсить торт «День и ночь», можно использовать шоколад, изюм, мандарины или всё, что вам покажется подходящим. Можете сделать больше слоев, тогда в разрезе торт будет еще эффектнее. Пробуйте, угощайте друзей и делитесь своими вариантами! Приятного аппетита!