Найти тему
sovkusom.ru

Сметанный торт «День и ночь»

Оглавление

Вот и рецепт, знакомый любой хозяйке. Это классический нежный сметанный торт «День и ночь», для приготовления которого нужны самые простые ингредиенты. Не зря говорят, что всё гениальное — просто. Вариантов приготовления торта «День и ночь» такое множество, что иногда только благодаря контрастным коржам в разрезе понимаешь, что перед тобой именно этот десерт.

Перед вами — классический рецепт торта «День и ночь». О том, как можно экспериментировать с ингредиентами для бисквита, с кремом или с украшением вашего блюда мы расскажем в конце рецепта.

Ингредиенты

Яйцо3 шт.

Сахар350 г

Сметана150 г

Пшеничная мука160 г

Сливочное масло100 г

Молоко250 мл

Какао-порошок2 ст. л.

Разрыхлитель10 г

Грецкие орехи2 ст. л.

Вода250 мл

Лимон1 шт.

Приготовление

Сначала нужно приготовить бисквит. Для этого  взбейте 2 яйца с сахаром, добавьте 150 г сметаны и продолжайте взбивать.  Затем просейте 130 г муки с разрыхлителем и добавьте в смесь яйца с  сахаром.
Сначала нужно приготовить бисквит. Для этого взбейте 2 яйца с сахаром, добавьте 150 г сметаны и продолжайте взбивать. Затем просейте 130 г муки с разрыхлителем и добавьте в смесь яйца с сахаром.
Разделите тесто на две одинаковые части. В одну часть добавьте 2 ст. л. какао-порошка и перемешайте.
Разделите тесто на две одинаковые части. В одну часть добавьте 2 ст. л. какао-порошка и перемешайте.
  • Выпекайте бисквиты около 30 минут в духовке, разогретой до 180 °С, в одинаковых по размеру формах, предварительно застеленных пекарской бумагой.
  • Следующий шаг — приготовление сиропа для пропитки коржей. Для этого смешайте 250 г воды, 100 г сахара и кусочки лимона. Доведите смесь до кипения, снимите с огня и дайте остыть.
Теперь возьмемся за крем.  Взбейте 1 яйцо с 30 г муки и 100 г сахара. Затем вскипятите 250 г молока  и добавьте в него эту смесь. Медленно помешивая, добавьте 100 г  сливочного масла.
Теперь возьмемся за крем. Взбейте 1 яйцо с 30 г муки и 100 г сахара. Затем вскипятите 250 г молока и добавьте в него эту смесь. Медленно помешивая, добавьте 100 г сливочного масла.
Готовым коржам дайте остыть, разрежьте вдоль на равные части, а затем пропитайте их сиропом.
Готовым коржам дайте остыть, разрежьте вдоль на равные части, а затем пропитайте их сиропом.
  • Сформируйте торт, чередуя коржи разного цвета и каждый раз смазывая их кремом. Готовый торт посыпьте измельченными грецкими орехами.

Если классический торт «День и ночь» вам уже наскучил или вы просто хотите чего-нибудь новенького, тогда попробуйте пропитать корж соком. А если хотите изменить внешний вид десерта, то здесь сотни вариантов. Чтобы украсить торт «День и ночь», можно использовать шоколад, изюм, мандарины или всё, что вам покажется подходящим. Можете сделать больше слоев, тогда в разрезе торт будет еще эффектнее. Пробуйте, угощайте друзей и делитесь своими вариантами! Приятного аппетита!