Найти тему
sovkusom.ru

Салат с морковными шариками

Оглавление

Салат с морковными шариками станет настоящим украшением вашего праздника, даже когда вы его разрежете. Аккуратное многослойное блюдо не только эффектно смотрится на столе, но и поражает своим вкусом.

Отварные овощи и курица идеально дополняются морковно-чесночными шариками. Из-за свеклы в составе сначала может показаться, что внутри есть селедка, но нет — там курица, которая отлично вписывается во вкусовой букет салата.

Ингредиенты

Яйцо5 шт.

Картофель5 шт.

Морковь300 г

Свекла2 шт.

Куриная грудка300 г

Желатин15–20 г

Чеснок3 зуб.

Зелень по вкусу

Майонез220 г

Приготовление

Отварите яйца, очистите их и разделите на белки и  желтки. Затем отварите картофель, очистите его от кожуры, натрите на  терку и добавьте натертые на терке желтки, перемешайте.
Отварите яйца, очистите их и разделите на белки и желтки. Затем отварите картофель, очистите его от кожуры, натрите на терку и добавьте натертые на терке желтки, перемешайте.
Замочите желатин, следуя инструкции на упаковке, нагрейте его и смешайте с майонезом.
Замочите желатин, следуя инструкции на упаковке, нагрейте его и смешайте с майонезом.
В  смесь картофеля с желтками добавьте 2–3 ст. л. смеси майонеза с  желатином, выложите в форму, застеленную пищевой пленкой, и разровняйте.
В смесь картофеля с желтками добавьте 2–3 ст. л. смеси майонеза с желатином, выложите в форму, застеленную пищевой пленкой, и разровняйте.
Отварите  свеклу, очистите ее от кожуры и натрите на терке в сито для того, чтобы  стёк сок. Посолите по вкусу. Не выливайте сок — он нам еще пригодится.
Отварите свеклу, очистите ее от кожуры и натрите на терке в сито для того, чтобы стёк сок. Посолите по вкусу. Не выливайте сок — он нам еще пригодится.
Оставшиеся  от яиц белки натрите на крупной терке, немного посолите, добавьте 3 ст.  л. свекольного сока для окрашивания белков и перемешайте.
Оставшиеся от яиц белки натрите на крупной терке, немного посолите, добавьте 3 ст. л. свекольного сока для окрашивания белков и перемешайте.
Выложите белки вторым слоем в форму и разровняйте. Смажьте майонезом.
Выложите белки вторым слоем в форму и разровняйте. Смажьте майонезом.
Отварите курицу, мелко нарубите ее, посолите, поперчите и выложите в форму следующим слоем.
Отварите курицу, мелко нарубите ее, посолите, поперчите и выложите в форму следующим слоем.
Смажьте  майонезом, а поверх выложите еще один слой свеклы и снова смажьте  майонезом. Поставьте сформированный салат в холодильник на 5–6 часов или  на всю ночь, чтобы он пропитался.
Смажьте майонезом, а поверх выложите еще один слой свеклы и снова смажьте майонезом. Поставьте сформированный салат в холодильник на 5–6 часов или на всю ночь, чтобы он пропитался.
  • Теперь займемся шариками. Отварите морковь и очистите ее от кожуры. Зубчики чеснока пропустите через пресс, добавьте к моркови. С помощью блендера смешайте морковь и чеснок до консистенции пюре.
Добавьте оставшиеся 2 ст. л. смеси майонеза с желатином, перемешайте и уберите массу в холодильник на такое же время, как салат.
Добавьте оставшиеся 2 ст. л. смеси майонеза с желатином, перемешайте и уберите массу в холодильник на такое же время, как салат.
Достаньте салат, переверните его на блюдо и снимите пленку.
Достаньте салат, переверните его на блюдо и снимите пленку.
  • Нарежьте зелень и выложите ее вдоль салата ровной полоской.
Из застывшей морковной массы скатайте шарики размером с грецкий орех и выложите их плотно по краям салата.
Из застывшей морковной массы скатайте шарики размером с грецкий орех и выложите их плотно по краям салата.

Вот рецепт действительно оригинального салата, который не встретишь у каждой хозяйки дома. Попробуйте поэкспериментировать с морковными шариками, делая их немного более острыми с помощью чеснока, чтобы внести нотку пикантности. Вместо куриной грудки в салат с морковными шариками можно взять мясо с окорочков или бедер и даже копченую курицу. Делитесь своими впечатлениями! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются