Продукты (на 4 порции):
1.Курица копчёная - 250 г.
2.Морковь по-корейски - 200 г.
3.Огурцы - 2 шт.
4.Яйца - 4 шт.
5.Сыр твёрдый - 100 г.
6.Майонез - 160 г.
7.Укроп (для украшения) - 4 веточки.
8.Соль - по вкусу.
Пошаговый фото рецепт Салат с копчёной курицей и морковью по-корейски
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с копчёной курицей и морковью по-корейски
2. Мясо копчёной курицы срежьте с костей. (Я использовала копчёные куриные голени, можно также взять куриные бёдра, окорочок или филе.)
3. Копчёное куриное мясо нарежьте маленькими кубиками
4. Свежие огурцы помойте и срежьте овощечисткой верхний тёмный слой кожицы. Нарежьте огурцы маленькими кубиками.
5. Куриные яйца отварите в течение 10 минут в кипящей подсоленной воде, затем остудите в холодной воде и очистите от скорлупы.
6. Натрите яйца на крупной тёрке и разложите в стеклянные креманки или в один большой общий салатник. Полейте слой из яиц майонезом
7. На слой из яиц выложите копчёное куриное мясо, также полейте майонезом.
8. Затем следует слой из огурцов. Его майонезом поливать не нужно.
9. Затем идёт слой из моркови по-корейски. На морковь - майонезная сеточка.
10. И последний слой салата - натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр. Поставьте салат в холодильник минут на 30, чтобы слои пропитались.
11. Перед подачей каждую порцию слоеного салата украсьте зеленью.
12. Салат с копчёной курицей и морковью по-корейски готов.
Приятного аппетита!