Здравствуйте мои дорогие друзья и гости, с вами Кухня вне Закона и готовим сегодня мы с вами будем красную икру за копейки. Будем готовить красную икру домашних условиях на рыбном бульоне.
Для этого нам понадобиться :
1) 10 грамм сухого желатина
2) 30 мл холодной кипяченой воды
3) 1 стакан растительного масла
4) свежая рыба ( голова, хвост или целиком)
5) 2 лаврового листа
6) чайную ложку соли
7) душистый и чёрный перец
8) шприц
Значит 10 грамм сухого желатина заливаем 30 миллилитрми холодной кипяченой воды и размешиваем
Тем временем стакан растительного масла мы убераем в маразильную камеру.
Теперь берем голову рыбы, можно любую брать хвосты и хребты то есть нам нужно сварить рыбный бульон. Заливаем холодной водой я беру на такую голову литр воды мне нужно сварить насыщенный рыбный бульон.
Варим на медленном огне 30 минут. В рыбный бульон добавляем 2 лавровых листа ,добавляем одну треть столовой ложки соли немножко черных горошин перца и одну горошину душистого перца. И еще десять минут пусть покипит наш рыбный бульон. На медленном огне рыбный бульон у меня варился 40 минут.
Процеживаем его через сито.
Выкладываем наш разбухший желатин в сатейник и заливаем 250 миллилитров рыбного бульона.
Ставим на огонь и доводим до полного растворения желатина.
После того как растворили наш желатин , добовляем в него две капель пищевого красителя( красный). И одну каплю жёлтого. И тщательно размешиваем.
Достаём наше охлаждённое масло и начинаем делать магию.
Берём шприц и набираем в него наш приготовленный рыбный бульон, и аккуратно выдавливаем из шприца в стакан масло по капелькам. Камельки остывают и ложаться на дно стакана в виде зёрнышек красной икры.
Затем процеживаем наше масло и промываем под холодной водой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!