Другая модель поведения - предаваться слабости. Ссылки на вялость, отсутствие энергии, лень. Ничего не могу. Лишь бы все от вас отстали. И по одному только виду понимали, как вам нехорошо и тяжко.
Чтобы оставили “в покое” и перестали напрягать. Или оказывать давление своим ожиданием.
Но ведь войдя в этот образ “маленькой бедняжки” его придется поддерживать.
А главная неприятность, что сил действительно может не быть. Потому что они уже истрачены на других людей, на поддержание чужих идей или сторонних систем.
Например связанные с социумом, политикой, работой, модой.
Могут всплывать и активировать у вас отток энергии воспоминания связанные с родом или семьей. Когда на вас навешивали какой-нибудь ярлык относительно ваших умений, увлечений, способностей или ограничений.
Когда мы отказываемся от чего-то, в том числе в себе. Всегда найдется тот, кто воспользуется ситуацией и подберет это за вами.
Да еще сделает так, чтобы вы и дальше отдавил это ему. И тогда так старательно созданный образ немощи начнет работать против вас. Вам же это все равно не надо. Сами же сказали.
Эта такая прямо “газовая труба”. “Северный или какой-там еще, поток. И как вокруг любой приносящей хотя бы гипотетически что-то трубы, вокруг нее тут же начинается возня за выгоду, даже если пока сама труба “в подвешенном” и непонятном положении.
Если вы вдруг захотите перекрыть краник,и хотя бы приостановить поток опустошения, сделать это может оказаться непросто.
Если это один человек “такой умный” еще куда ни шло. А если это целая социальная система?
А ей может быть целая команда, организация, школа, армия, даже секта, прости, Господи… Та сила, которая научилась использовать вашу слабость и поставить ее себе на службу.
Помните библиотекаря Варю из “Влюблен по собственному желанию”?
Спасибо, что дочитали. Подписывайтесь, чтобы не пропустить продолжение.
Что важно знать про депрессию 1
Что важно знать про депрессию 2
Что важно знать про депрессию 3