Кто не любит жареную картошку? А печеную? В зависимости от способа приготовления ее вкус меняется кардинально, но одно остается неизменным: этот корнеплод по-прежнему лучший из доступных гарниров к мясу, рыбе и птице. В этот раз «Со Вкусом» предлагает приготовить картофель в духовке, используя силиконовые (или бумажные) формочки для маффинов.
Это не кексы и не мини-запеканки, но выглядит картофельное блюдо настолько эффектно, что подходит как для повседневного застолья, так и праздничного. Что примечательно, готовится оно еще проще, чем жареный картофель: его не нужно переворачивать и заботиться о хрустящей корочке. Красота, да и только!
Ингредиенты
Картофель7 шт.
Сливочное масло70 г
Твердый сыр70 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Паприка по вкусу
Чеснок по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
Чтобы добиться красивой формы, картофель нужно резать тонкими пластинами в комбайне, с помощью овощечистки или ножом. Если получились крупные круглые слайсы, это прекрасная возможность выложить их в виде розы — форма для маффинов отлично для этого подходит. И, конечно, специи могут быть самыми разными. Подавайте картофельный гарнир со сметаной и зеленью.