Найти тему
Ксения Яковец

Рецепт зимнего печенья, чтобы дарить коллегам

Оглавление

Зима дана нам для того, чтобы толстеть, и хватит оттягивать неизбежное. Я вот сегодня сдалась и приготовила бискотти.

Русским языком вас заверяю, что это полный омайгадбл и совершенное перфекто с белиссимо.

Бискотти — твёрдое итальянское печенье (почти сухарики). Можно подавать к кофе, чаю, вину, глинтвейну и лопать просто так.

А ещё можно упаковать в коробочки и подарить коллегам: и им приятно, и толстеете не только вы.

Так что доставайте фартуки для #yaksenya_готовьпоедай и никакой льняной муки, мёда и прочих пп-замашек. Полный сахарный хардкор и пшеничный беспредел.

Как резать и подавать печенье
Как резать и подавать печенье

Взять:

4 яйца

400 грамм муки (если яйца большие, то 450)

200 грамм сахара

Пакетик разрыхлителя 10 грамм

Пакетик ванильного сахара 15 грамм

Щедрая щепотка соли

200 грамм любимых орехов

50 грамм изюма, или кураги, или сушёной клюквы, или чего хотите.

Делать:

Разбиваете в миску три яйца + желток от четвёртого, а белок пока откладываете

Смешиваете все сыпучие ингредиенты и хорошо перемешиваете

Добавляете яйца и наминаете плотное крутое тесто

Потом вмешиваете туда орехи и сухофрукты, тщательно, чтобы они распределились равномерно

Духовку заранее (это важно) разогреть до 180 градусов

Разделить тесто на три равные части и сформировать три колбаски (толщиной примерно с палку сервелата, чтоб понятно😄)

Положить на бумагу для выпечки на расстоянии друг от друга, тк тесто будет расходиться вширь

Оставшимся белком щедро смазать эти колбаски и отправить печь на 20 минут

Дать полностью остыть в духовке (полностью, говорю)

Затем вынуть, разрезать ножом вот как на фото и снова запечь ещё минут 10.

Хрустящее, офигенное, моё!

-2

Еда
6,93 млн интересуются