Найти тему
В жизни каждого

ОТКРЫЛА СТУДИЮ КРАСОТЫ. С ЧЕМ Я СТОЛКНУЛАСЬ ПРИ ОТКРЫТИИ

Идея о создании собственного бизнеса закралась еще с глубокого детства. Это была моя мечта! Меня зовут Оля, сейчас мне 28 лет. Получила высшее экономическое образование. Прошла стажировку в суде. Работала по специальности 2 года.

Я не обладала, какими то навыками в сфере красоты, много пришлось учить, осваивать информации. Наконец- то окончила курсы по открытию собственного дела. Я отношусь к тем женщинам, которые любят посещать салоны красоты, получать удовольствие от процедур. Первым делом составила свой бизнес-план, который помог ответить на мои вопросы:
Где будет располагаться салон? Помещение будет студией или большое?
Сколько денег необходимо вложить для старта?
Где искать хороших мастеров? Как быть уверенным, что мастер качественно выполнит свою работу?
Какую прибыль получу на выходе?
Я начала искать объявления с предложениями аренды небольших площадей.
Почитав информацию, узнала, что аренда 70 квадратных метров в помещении, оборудованном под салон красоты -
80 000 рублей+оплата за коммунальные услуги сверху десять тысяч. Получаются на начальном этапе большие затраты, нужно учитывать, то что на начальном этапе салон красоты не будет приносить прибыль.
Не имея большого количества клиентов, сняла помещение около 20 квадратных метров с арендной платой 7000 рублей в месяц, в хорошем проходном месте с оборудованием и двумя мастерами, поток клиентов в ней был такой, что мастера не успевали обслуживать клиентов, создавая очередь. Единственное, на что я потратилась рекламная вывеска, обошлась мне 5000 рублей.

Следующей задачей был поиск мастеров. Я разместила объявление в местной газете с предложением о работе в своей студии на условиях свободного графика. Звонков было очень много, на подбор сотрудников ушло 4 дня. Для каждой услуги набрала по 5 мастеров.

Следующей моей задачей был поиск клиентов. Я выполняла функции администратора, привлекала клиентов, занималась планированием время работы кабинета. С мастерами мы договорились работать 50 на 50. Я должна была предоставить место работы и клиента, а они работать на своем материале.

Какую прибыль получу на выходе?

В среднем с каждой услуги я зарабатывала 1000 рублей. Средний месячный заработок составлял 80 000 рублей.

Моя студия красоты работала по принципу: клиент прийти в наш салон, либо записаться по телефону, например на педикюр или маникюр. Я уточнила, когда ей было бы удобно, какой вид педикюра и маникюра ей хотелось сделать. Клиентка выбирала предложенное время, которое ее устраивало для получения услуги, затем мы договорились о цене, и она ушла. Потом я обзваниваю мастеров. Первая услуга была оказана, деньги получены, клиентка ушла от нас довольная, а это главное, вот по такому принципу мы работаем.

Как быть уверенным, что мастер качественно выполнит свою работу? С опытом пришло, после 20 минутного разговора, могу проанализировать человека и понять, на что способен. В первую очередь обращаю на профессионализм мастера, опрятный внешний вид, легкое общение. С моими мастерами мне крупно повезло, всем моим пунктам достойно соответствовали, меня не разу не подвели, и не было ни одного не довольного клиента.

Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте пальцы вверх и пишите ваши комментарии.