Найти в Дзене
Рецепты

Шоколадный торт на новый год.

Шоколадный "Наполеон"

Рецепт не классический, но торт получается невероятно вкусный! Крем масляный с добавлением сгущенки и какао. Коржи тоже с какао. Все очень ароматно и шоколадно, пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука Пшеничная - 330 Грамм

тесто

Сливочное масло - 190 Грамм

тесто

Какао (порошок) - 50 Грамм

тесто

Сметана 20% - 150 Грамм

тесто

Яйцо - 1 Штука

тесто

Сливочное масло - 170 Грамм

крем

Молоко сгущеное - 380 Грамм

крем

Какао (порошок) - 20 Грамм

крем.

1. Подготовьте продукты сначала для теста.

2. Холодное сливочное масло с мукой и какао нужно максимально измельчить. Это можно сделать несколькими способами: ножом, руками перетереть или комбайном. Я предпочитаю последний вариант. Все загружаю в чашу и нажимаю кнопку, через 1 минуту крошка готова.

3. Сметану смешайте с яйцом.

4. В мучную крошку перелейте сметану с яйцом и замесите тесто.

5. Тесто эластичное, приятное к рукам, не крутое. Положите его в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут. Включите духовку прогреваться на 200 градусов.

6. Разделите тесто на 8-10 частей, мне удобно на 8, если на 10 частей торт будет выше. Каждую часть тонко-тонко раскатайте на пергаменте, диаметр 22-24 см. Обрезки оставьте на пергаменте. Наколите вилочкой перед выпечкой каждый корж.

7. Выпекайте коржи до готовности, буквально по пару-тройке минут, следите, чтобы не подгорели. Снимайте коржи отдельно на стол, а обрезки в тарелочку.

8. Подготовьте продукты для крема: масло комнатной температуры, какао и сгущенка.

9. В чаше миксера взбейте сначала масло с какао до пышной массы. Потом вливайте тонкой струйкой сгущенку, не переставая взбивать.

10. Крем готов. Он сладкий, пышный, однородный

11. Собираем торт: каждый корж смажьте щедро кремом, также хорошо промажьте бока и верх торта.

12. Измельчите обрезки в крошку, они легко руками крошатся. Обсыпьте хорошо со всех сторон торт и уберите в холод на 12 часов.

13. Шоколадный "Наполеон" готов! Пробуйте, приятного аппетита!