Найти тему
РецепТЫ СчастьЯ

ВАМ НУЖНО ЭТО ЗНАТЬ! пара обязательных продуктов на новогоднем столе 2020.

Оглавление

Крыса всеядна и не откажется от многих блюд, если они приготовлены из простых и натуральных продуктов. Но у нее есть фавориты, которые обязательно должны быть на новогоднем столе. Это орехи и крупные крупы — рис, гречка, пшено.

Если не хотите париться, можно просто выставить их на стол в розеточках в сыром виде. Но из них же можно приготовить столько вкусняшек! Предлагаю вам парочку простых в приготовлении, но очень вкусных блюд. Успех гарантирую без сомнений!

ОРЕХИ

-2

Салат «ПРИНЦ».

Это сытный слойный салат. Его можно сделать тортиком или порционными пирожными. Если у вас нет специальных съемных формочек, вырежьте их из пластиковой бутылки — нет ничего проще. Есть два варианта салатика. Напишу оба, а вы терзайтесь выбором.

-3

ПРИНЦ острый

Ингредиенты:
Сочное отварное мясо — 500 гр.
Яйца — 4 штуки
Соленые огурцы — 5-6 средних штук
Грецкие орехи — 1 стакан
Чеснок — 2-3 зубчика
Майонез для заправки — 150 гр.
Листья салата для украшения (по желанию)

Приготовление:

1) Мяско можно взять любое, кроме куриного - говядина, постная свинина, филе индюшки. Чтобы мясо было сочным, оставьте его в бульоне до полного остывания. Очень удачно, если вы готовите холодец, тогда кусочек мяса можно взять из него. Мясо нарезаю на брусочки и разбираю их на волокна (как на холодец). Моя подруга нарезает крупными кубиками — дело вкуса. Укладываю мясо первым слоем на салатные листья и хорошо промазываю майонезом.

2) Огурцы больше подойдут бочковые. Если нет — используем любые. Но если огурцы с уксусом, майонез нужен нежный, сладковатый. Если огурцы мягкие — меленько нарезаю, если крепкие — натираю на крупной терке.

3) Чеснок пропускаю через пресс, смешиваю с огурцами и укладываю вторым слоем. Сверху делаю тонкую майонезную сетку.

4) Отварные очищенные яйца разделяю на белки и желтки. Третьим слоем натираю желтки, делаю тонкую майонезную сетку, сверху слой натертых белков и тонкий слой майонеза. Подруга яйца просто нарезает на яйцерезке.

5) Орешки слегка обжариваю на сухой сковороде, измельчаю толкушкой или в блендере и посыпаю сверху. Если хотите, чтобы было больше похоже на тортик — обмажьте майонезом бока и тоже слегка присыпьте или белками, натертыми на мелкой терке, или орешками.

Все! Готово! Отправляю в холодильник малость настояться.

ПРИНЦ нежный

Этот вариант делается аналогично, но есть несколько отличий.

  • Огурцы берутся свежие и режутся тонкой соломкой.
  • Пропущенный через пресс чеснок не добавляется в огурцы, а им натирается кусок отварного мяса со всех сторон перед нарезкой. Одного зубчика будет достаточно.
  • Майонез используется более постный или слегка разбавляется сметаной

Слои укладываются так же.

КРУПА (РИС)

-4

Салат «СУШИ»

Салат также слоеным тортиком, очень вкусный и элегантный. По вкусу и составляющим весьма напоминает суши.

Все фото взяты с ресурса Яндекс.Картинки
Все фото взяты с ресурса Яндекс.Картинки
Ингредиенты:
Семга или горбуша малосольная — 250-300 гр.
Рис (длинный) отварной в чуть подсоленной воде— 1 стакан
Сливочный сыр — 100 гр.
Сыр твердый для украшения — 50 гр.
Свежий огурец или авокадо — 1 шт.
Укроп — 3-4 веточки
Майонез — 3-4 столовые ложки
Соевый соус — 1 чайная ложка

Приготовление:

1) Нарезаю рыбу на кубики. Кстати, рыбу солю сама, это куда вкуснее и, как говорится, первой свежести. А если вы купите свеже-мороженную горбушу, то сейчас она продается нерестовая, а значит у вас еще и красная икра будет. Ведь посолить икру - дело пятнадцати минут.

Итак, выкладываю половину рыбы первым слоем на досточку для суши.

-6

Конечно, можно взять и простую плоскую тарелку, но на досточке смотрится куда эффектнее. Для формирования тортика использую съемную формочку, как и в предыдущем рецепте.

2) Вторым слоем выкладываю остывший отварной рис, сбрызгиваю соевым соусом так, чтобы края тортика не пропитались и рис остался белым. Сверху — тонкая майонезная сеточка.

3) Нарезаю тоненькой соломкой огурец. Если вместо огурца используете авокадо — то нарежьте его мелким кубиком и слегка сбрызните лимоном, чтобы не потемнел. Укладываю третьим слоем.

4) Сливочный (или творожный) сыр смешиваю с мелко резаным укропом и 1-2 ложками майонеза. Выкладываю четвертым слоем.

5) Пятым слоем идет вторая половина рыбки. Сверху делаю тонкую майонезную сетку и посыпаю твердым сыром, натертым на мелкой терке.

Украсить тортик можно мелкими веточками укропа и розочками из рыбы или, еще лучше, из лепестков маринованного имбиря.

Вот такие замечательные рецепты. Не сложные и вкусняшные.

А я с большой любовью желаю Вам счастливого Нового года!

-7

Еда
6,93 млн интересуются