Найти тему

Неофеодализм и кукуруза или торжество Никиты Сергеевича

Фото https://pinster.ru/image/1279/початки-кукурузы-урожай-заставка

Неофеодализм и кукуруза или торжество Никиты Сергеевича.

Кукуруза даёт удивительно много полезного на небольшую единицу площади с небольшими трудозатратами. Крупные семена на больших початках могут дать на удивление много муки и крупы, пригодных для изготовления таких блюд, как мамалыга.

Недаром на кукурузе (маисе) «выросли» великие цивилизации доколумбовой Америки, не имевшие тягловых животных и ограниченно использовавшие металлы. За счёт кукурузы небольшие и немноголюдные города майя обзавелись величественной и совершенной архитектурой. Для трудоёмких работ хватало и времени, и пищи.

Зелёные листья кукурузы в измельчённом виде с добавками и без них можно давать в качестве корма различным домашним животным. А так же для изготовления удобрений.

Сухие листья и стебли, очищенные от семян початки можно использовать в качестве топлива для твердотопливных печей.

Кукуруза – одно из основных видов сырья для производства биогаза. Причина этого – большие и регулярные урожаи, значительная производительность метана.

Считается, что кукуруза истощает почву, хотя не все специалисты согласны с этим мнением. Поэтому после кукурузы 3 – 5 лет советуют сеять бобовые (напр. – фасоль) и кормовые травы ( клевер, люцерну).

Так что Никита Сергеевич просто спутал коммунизм с неофеодализмом…