Дорогие мои читатели, добрый вечер.
Сегодня я хочу ознакомить вас с необычными рецептами салатов из обычных и недорогих продуктов.
Друзья, я просто пишу рецепты блюд, которые готовлю сама, и которые мне нравятся, и не претендую на оригинальность. Я очень долго соблюдала правила раздельного питания и готовила много различных блюд, некоторые из которых стали моими любимыми. Некоторые я обязательно добавляю к новогоднему меню.
Вот подборку из таких блюд я и представляю на ваш суд.
Итак,
1.Салат из тыквы
Тыква сырая – натереть на терке, добавить нарезанный зеленый лук, подсолить и заправить салат сметаной. Рецепт очень простой, но очень вкусный. Кстати, как то пробовала заправить его майонезом, мне не понравилось.
2. Салат с фасолью
Ингредиенты:
Банка консервированной фасоли
Лук репчатый 1шт – мелко порезать и ошпарить кипятком
Яйца вареные 2 шт – мелко порезать
Соленый огурец средний 2 шт – мелко порезать
Все смешать и заправить подсолнечным маслом 1 ч. л.
Салат я не солю, но это на любителя. И еще, вместо соленого, можно добавить свежий огурец, тоже вкусно получается.
Этот салат получается очень сытный, и я частенько использую его вместо гарнира.
Совсем недавно я открыла для себя репу. Нет, я конечно, и раньше слышала о ней, но попробовала буквально недели 3 назад. Я в восторге! Чудесный корнеплод! Готовила с ней салат. Репу, морковь и яблоко натерла на терке в одинаковых пропорциях, заправила сметаной. Очень вкусно, и очень полезно. Рекомендую особенно тем, у кого проблемы с освобождением кишечника.
А еще я подумала, что наши далекие предки прекрасно обходились без картофеля и готовили первые блюда именно с репой. Приготовила борщ и вместо картошки использовала репу. Хочу сказать, мои домашние даже не заметили подмены.
Дорогие мои, еще я хочу рассказать вам о зеленых варениках. Я их просто обожаю и делаю не только летом, но и зимой.
В качестве начинки я режу укроп, зеленый лук, петрушку, щавель. Пропорции абсолютно произвольные, если какого-то ингредиента нет, можно обойтись. Весной, когда появляются ростки крапивы, обязательно добавлю и их. Кстати, тем, кто не знает, подсказываю, крапиву рву в перчатках. Уж очень жжется травка. А затем ошпариваю ее кипятком и оставляю на 2-3 минуты в горячей воде. После такой обработки, ее можно использовать как обычную травку.
Все красоту мелко режу и немного присаливаю. Все, начинка готова. Можно лепить вареники. Тесто и меня всегда постное, т.е. вода и мука, щепотка соли и 2 л. подсолнечного масла.
Готовые вареники заправляю растительным маслом и лопаю в свое удовольствие.
На сегодня все, мои дорогие. Я ведь еще хочу добавить новогодние поздравления, ведь обещала публиковать их каждый день, но так увлеклась кулинарной темой, что забыла о пище духовной.
Статья понравилась, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.