Горячие бутерброды ещё носят название "мини-пиццы". Их можно сделать на быструю руку, если нагрянут гости; можно "настряпать" на пикники. Такие бутерброды состоят из небольшого числа ингредиентов, но получаются вкусные и сытные. При этом можно использовать остатки разной колбасы (особенно после праздников) и сыра. Оказывается колбасная обрезь продается даже в магазинах, как набор для солянки.
Для приготовления горячих бутербродов понадобятся:
1 батон или 1 буханка хлеба; 200 грамм колбасных изделий (если это сосиски, примерно 4 штуки); 100-150 грамм сыра; 2 яйца; пучок зелени; 1 ст. ложку кетчупа (или обычного томатного соуса); соль, перец по вкусу; подсолнечное масло для поджарки.
Батон или хлеб разрезаем на куски, примерно в 1 см, сыр трем через среднюю (морковную) терку,
колбасу и зелень мелко режем. Взбиваем яйца, добавляем все ингредиенты, солим, перчим. Если смесь получится очень жидкой можно добавить 1 ст. ложку муки (манной крупы или даже панировочную смесь).
В сковородке разогреваем масло (бутерброды можно делать и в духовке). На ломтик батона кладем 1 ст. ложку подготовленной смеси, разравниваем и начинкой вниз выкладываем быстро на сковородку. Обжариваем до румяной корочки, потом переворачиваем и обжариваем другую сторону. На стол лучше подавать горячими и украшенными зеленью!
Приятного аппетита!
Рекомендую: