Найти тему
Трава МуравА

ПОСТНЫЕ Голубцы, которые нельзя оставить без внимания.

Здравствуйте мои дорогие читатели!

Как я давно не готовила свои любимые голубцы . Вы думаете , что их там готовить все могут. Вы правы все могут , но у каждой хозяйки свои секреты и рецепты приготовления этого блюда.Сегодня я хочу поделится своим рецептом голубцов.

голубцы
голубцы

Нам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Капуста
  • Томатная паста 300 грамм
  • Луковица
  • Грибы 500 грамм
  • Рис 200 грамм
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист

Начнём с риса. Приготовить его до полуготовности. Затем взять большую кастрюлю , положить в неё кочан капусты и залить водой. Когда вода закипит , проварить ещё немного пока листья не будут мягкими. Достать , снять листья и оставить их остывать.

В эту водичку , где варилась капуста , добавляем специи , лавровый лист , соль , сахар и томат. Пробуем чего не хватает и добавляем. Это будет наш бульон или подлива для голубцов.

Дальше готовим начинку для наших голубцов. Нарезаем мелко грибы ( шампиньоны) и отправляем на разогретую сковороду . Оставляем их пока не уйдёт вся влага.

Потом нарезаем мелко лук , обжариваем и добавляем в него рис и грибы. Перемешиваем , солим и перчим. Начинка готова. Когда мы начинку обжариваем, наши голубцы получаются настолько вкусные , что просто пальчики оближешь.

Теперь берём ёмкость в которой будем тушить голубцы и на дно кладём капустные листья , чтоб ничего у нас не подгорело. Дальше возьмём капустный лист , кладём в него начинку и заворачиваем в любую форму. Я заворачиваю как обычный голубец.

Все голубцы завернули , сложили в казан и сверху тоже положили капустные листья. Теперь заливаем бульоном и тушим 1,5- 2 часа. Можно сделать другую подливу. Обжарить лук с морковью , добавить томатную пасту или кетчуп немного воды , посолить и посахарить. Получается с любой подливой очень вкусно.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал ставьте ЛАЙКИ и будем дальше готовить вкусняшки. До встречи . Пока , пока.