Сытного стола вам, мои дорогие гурманы!
Как же я люблю всех фаршировать. Перец, помидоры, баклажаны, большие макарошки... В общем было бы желание, нафаршировать можно много чего.
В этой статье я поделюсь с вами простым рецептом фаршированных овощами шампиньонов.
Несмотря на простоту ингредиентов грибы получились очень вкусные. Такие грибочки будут отличным украшением праздничного стола.
Для фаршированных грибов я взял:
- 100-130 г сыра сулугуни
- 12 крупных шампиньонов
- 1 луковицу
- 1 морковь
- Горсть грецких орехов
- Соль
- Масло для жарки
Подготовим грибы.
Я взял 12 крупных шампиньонов, промыл их в проточной воде. Затем аккуратно выломал ножки и чайной ложкой выскреб всю мякоть где хранятся споры, чтобы больше влезло начинки.
Ножки и внутренности нам не понадобятся. Что из них можно приготовить, я расскажу в конце статьи.
Подготовленные грибы я посолил и выложил в форму для запекания.
Подготовим начинку.
Я взял луковицу, почистил и не крупно нашинковав обжарил, на сковороде смазанной оливковым маслом, вместе с натёртой на крупной тёрке морковью до золотистого оттенка.
Готовые овощи я посолил по своему вкусу.
Каждый гриб я нафаршировал получившейся начинкой.
Сыр я натёр на мелкой тёрке и смешал с дробленым грецким орехом.
Каждый фаршированный грибочек сверху я посыпал получившейся смесью из сыра и орехов.
Запекал грибы в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Просто и со вкусом, приятного аппетита! 🔥👍
Из ножек и остальных не нужных частей шампиньонов я приготовил любимый омлет!
В грибы добавил мелко рубленный лук, тёртую морковь все обжарил и залил взбитым яйцом.