Найти тему

Фаршированные овощами шампиньоны под аппетитной сырной корочкой.

Сытного стола вам, мои дорогие гурманы!

Как же я люблю всех фаршировать. Перец, помидоры, баклажаны, большие макарошки... В общем было бы желание, нафаршировать можно много чего.

В этой статье я поделюсь с вами простым рецептом фаршированных овощами шампиньонов.

Несмотря на простоту ингредиентов грибы получились очень вкусные. Такие грибочки будут отличным украшением праздничного стола.

Для фаршированных грибов я взял:

  • 100-130 г сыра сулугуни
  • 12 крупных шампиньонов
  • 1 луковицу
  • 1 морковь
  • Горсть грецких орехов
  • Соль
  • Масло для жарки
-2

Подготовим грибы.

Я взял 12 крупных шампиньонов, промыл их в проточной воде. Затем аккуратно выломал ножки и чайной ложкой выскреб всю мякоть где хранятся споры, чтобы больше влезло начинки.

Ножки и внутренности нам не понадобятся. Что из них можно приготовить, я расскажу в конце статьи.

Подготовленные грибы я посолил и выложил в форму для запекания.

Подготовим начинку.

Я взял луковицу, почистил и не крупно нашинковав обжарил, на сковороде смазанной оливковым маслом, вместе с натёртой на крупной тёрке морковью до золотистого оттенка.

Готовые овощи я посолил по своему вкусу.

-4

Каждый гриб я нафаршировал получившейся начинкой.

Как аппетитно🔥
Как аппетитно🔥

Сыр я натёр на мелкой тёрке и смешал с дробленым грецким орехом.

-6

Каждый фаршированный грибочек сверху я посыпал получившейся смесью из сыра и орехов.

-7

Запекал грибы в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

-8

Просто и со вкусом, приятного аппетита! 🔥👍

Из ножек и остальных не нужных частей шампиньонов я приготовил любимый омлет!

В грибы добавил мелко рубленный лук, тёртую морковь все обжарил и залил взбитым яйцом.

-9