Селедка «под шубой»
Без селедки под шубой — праздники и не праздники вовсе, ведь так? В этот раз свернем салат рулетом. Последовательность слоев в селедке под шубой будет точно такой же, как и в классике, но, чтобы завернуть овощи с селедкой в рулет, выкладывать их нужно в обратном порядке, то есть сначала свеклу, затем морковь и так далее.
Ингредиенты
- слабосоленая сельдь – 1 шт.
- картофель среднего размера – 4 шт.
- морковь – 2 шт.
- свекла мелкая – 3-4 шт.
- куриные яйца – 3 шт. по желанию
- репчатый лук – 1/2 шт.
- зеленый лук или укроп – 10 г
- майонез – 150 г
- соль, сахар и 9% уксус – для маринования лука
Салат «Оливье»
Салат из отварных овощей, нарезанных кубиком, с вареной колбасой, солеными огурцами и зеленым горошком, заправленный майонезом — классика советской кухни. Но даже классика рано или поздно уходит в прошлое. А как было бы жаль забыть чудесный рецепт салата Оливье!
Ингредиенты
- вареная колбаса – 400-500 г
- куриные яйца – 4 шт.
- картофель – 4-5 средних клубней
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 1/2 шт.
- консервированный горошек – 200 г
- соленые огурцы – 1-2 шт.
- майонез – 3 ст. л.
- соль – по вкусу
Салат «Цезарь»
Салат «Цезарь» с курицей — один из вариантов, адаптаций простого «Цезаря». Салат удачно дополнил классический рецепт, повысил калорийность и сытность почти диетического блюда. Помимо куриного мяса, в него часто включают вареные вкрутую яйца и помидорки черри. Но эти опции — исключительно на ваше усмотрение.
Ингредиенты
- салатные листья 150 г
- куриное филе 350 г
- белый хлеб 4-5 ломтей
- сыр Пармезан 15 г
- яичные желтки 3 шт.
- лимон 1 шт.
- чеснок 3 зуб.
- горчица 1 ст. л.
- оливковое масло 80 мл
- вустерский соус 10 мл
- соль, перец по вкусу
Салат «Мимоза»
Этот весенний салат, похожий на цветы, готовится по-разному и подается не только на 8 марта, но и на все праздники, новогодние — не исключение. Неизменно включает рыбу и обязательно оформляется раскрошенным желтком. Любим и популярен, как в советские времена!
Ингредиенты
- сайра в масле 1 банка
- яйца 3-4 шт.
- картофель 3 шт среднего размера
- морковь 2 шт.
- лук салатный 1 шт.
- майонез 67 % жирности 250-300 г
- зелень (листья салата, укроп или петрушка) для украшения
Крабовый салат
Сколько крабовых салатов вы приготовили? Добавьте в коллекцию еще один. В его состав входят крабовые палочки, консервированный ананас, вареные яйца, кукуруза и твердый сыр. Заправляется майонезом с добавлением чеснока и черного молотого перца.
Ингредиенты
- крабовые палочки – 200 г
- вареные яйца – 2 шт.
- ананас консервированный – 4-5 колец
- сыр твердый – 100 г
- кукуруза консервированная – 150 г
- чеснок – 1-2 зуб.
- черный молотый перец – 1-2 щеп.
- соль – по вкусу
- майонез – 2-3 ст. л.