Найти в Дзене
Bili Jon/SEVIKO

Употребление перца чили может предотвратить фатальные сердечные приступы и инсульт

Перец чили имеет значительные сердечно-сосудистые преимущества. (Фото: Getty Images)
Перец чили имеет значительные сердечно-сосудистые преимущества. (Фото: Getty Images)

Перцы чили не для слабонервных, но, возможно, они должны быть. Ученые в Италии говорят, что специя сокращает смертность от сердечного приступа и цереброваскулярных заболеваний (которые ограничивают приток крови к мозгу и включают инсульты и аневризмы).

Исследование, опубликованное в Журнале Американского колледжа кардиологии 24 декабря, включало 22 811 итальянских мужчин и женщин, которые сообщили о своем потреблении перца чили в течение 8-летнего периода. В конце исследования люди, употреблявшие спайс по меньшей мере четыре раза в неделю, снизили риск смерти от сердечного приступа на 44%, а от цереброваскулярных заболеваний-на 61%.

Автор исследования Marialaura Bonaccio, PhD, из Irccs Neuromed Mediterranean Neurological Institute в Pozzilli, Италия, говорит Yahoo Lifestyle, что потребление перца чили не предотвратит сердечные приступы или кокаин, а скорее риск летального исхода. В наблюдательном исследовании не было точно определено, почему перец чили был настолько полезен.

"Но мы знаем, что результаты не зависят от качества диеты”, - говорит Боначчо. “Это означает , что даже если вы не всегда придерживаетесь средиземноморской диеты, перец чили все равно будет иметь эффект.”

Перцы чили получают свое тепло от соединения капсаицина, которое Китайское исследование на хомяках связало с уменьшением холестерина и с блокированием экспрессии гена, который заставляет кровеносные сосуды сжиматься. В исследованиях на животных капсаицин также , по-видимому, минимизирует жировые отложения, а при употреблении с имбирем может снизить риск развития рака .

Но некоторые исследования показали, что капсаицин связан с раком. По данным Американской ассоциации исследований рака, "капсаицин может действовать как канцероген или как средство профилактики рака“, добавив:" Хотя капсаицин широко потребляется, у него есть долгая и запутанная история дебатов о том, является ли его потребление или местное использование полностью безопасным.”

Анудж Шах MD, интервенционный кардиолог и эндоваскулярный специалист и основатель компании Apex Heart and Vascular Care рассказывает Yahoo Lifestyle, что новое исследование помогает нам лучше понять силу перцев чили. "Люди, которые едят их, вероятно, потребляют больше свежих продуктов в целом, поэтому результаты могут извлечь выгоду из этой тенденции”, - говорит он Yahoo Lifestyle.

Шах добавляет, что изучение популяции — в данном случае Италии-известной здоровым питанием (Средиземноморская диета основана на хороших для вас жирах, таких как оливковое масло, орехи и жирная рыба) обеспечивает лучшую основу для результатов. “Мы все не должны спешить есть перец чили, - говорит он,-но теперь мы знаем, что добавление их к уже здоровой диете помогает.”

Наука
7 млн интересуются