Найти тему

ОРЕХОВЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ КУБ

Шоколадные кубики - один из наших любимых на Рождество, но это также отличный десерт в течение года.

ингредиенты:
тесто:
200 г вареного шоколада
100 г грецких орехов молотых
100 г грецких орехов рубленых
100 г муки гладкой
1/2 батончика корицы молотого
1/2 батона гвоздики молотого
250 г сливочного масла
6 штук яиц
200 г сахарной пудры
щепотка соли
Для протирки:
100 г абрикосового джема,
100 г шоколада для приготовления пищи (шоколадная начинка) 
Для украшения: глазированные
грецкие орехи или сухофрукты.

Вот как:

Сначала разбейте шоколад, растворите его на водяной бане и дайте ему немного остыть.

Отделите яичные желтки от яичных белков и смахните твердый снег с 6 яичных белков и щепотки соли.
Умереть половину орехов и нарезать другую половину или положить в микро-пакет и раздавить их валиком.
В следующую миску положить масло с сахарной пудрой и взбить в пену.

Мы начинаем добавлять желтки по одному, тщательно взбиваем. Залейте теплым растопленным шоколадом и перемешайте.
Смешайте муку с корицей и гвоздикой.
Постепенно мы начинаем добавлять ложку снега, ложку муки, ложку земли и ложку измельченных орехов в шоколадную смесь. Всегда тщательно перемешивайте.

Положите готовую массу на противень, выстланный бумагой для выпечки, и запекайте в духовке при температуре 180 ° C в течение 30 минут. Время выпекания зависит от типа духовки.

Мы будем использовать время, пока металл находится в духовке, и нагреем абрикосовое варенье, чтобы смазать поверхность.
На водяной бане растопить шоколадную глазурь для заливки.

Горячие кусочки шоколадного ореха тщательно покрывают горячим абрикосовым джемом.
Дайте остыть и залейте шоколадным соусом. Чтобы не ломать ломтики, мы сразу их нарезаем на маленькие кубики (пока шоколад не затвердеет).
Мы толкаем половину ореха в центре каждого квадрата, я предпочитаю сушить сухофрукты и только теперь позвольте кубу затвердеть.

И тогда я просто желаю хорошего вкуса!