Для тех, кто любит все из дрожжевого теста, есть рецепт косички, которая отлично подойдет как для закуски, так и для воскресного кофе.
Преимущество заключается в том, что вы выбираете начинку в соответствии со своим текущим вкусом, и вы всегда можете выбрать другой.
ингредиенты:
Для дрожжей:
1 дрожжевая
1 чайная ложка сахара
250 мл молока
Для теста:
щепотка соли
3 шт. Желтка
60 г сахарного кристалла
80 г сливочного масла (растопить)
500 г обычной муки
Вот как:
Приготовьте закваску - смешайте молоко с дрожжами и сахаром, дайте закваске подняться.
Тем временем взбейте желтки с сахаром и маслом.
Положите в миску муку и соль, добавьте закваску и взбитые желтки с сахаром и сливочным маслом.
Мы превращаем все в гладкое тесто и даем ему подняться.
Раскатать тесто на 2 равных ломтика, которые покрываем начинкой по вкусу (мак, орех, шоколад, фрукты и т. Д.) И раскатать.
Сверните свернутые ролики в оплетку, намажьте яйцом, посыпьте молотыми орехами или другими любимыми семенами и запекайте при 180 ° C.
Я желаю вам хорошего вкуса!